您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策文件
文成县人民政府关于给予陈思念、郭维民嘉奖的决定
文 号: 文政发〔2018〕173 发布机构: 文成县
公开日期: 2018-12-13 时效性: 有效

文成县人民政府文件

文政发〔2018〕173


文成县人民政府

关于给予陈思念、郭维民嘉奖的决定

 

各乡镇人民政府,县府直属各单位:

2018年4月17日下午5点左右,陈思念途经珊溪湖滨广场时发现一对母子在河道中落水,在水中挣扎呼救。陈思念见状,当即不顾个人安危跳入水中,奋力将落水的夏素雯和夏天祥母子两人救上岸。

2018年7月10日晚19时左右,郭维民在文成县大峃镇樟台大桥附近散步时,遇到群众刘海巴落水,在河中挣扎呼救。郭维民不顾个人安危,直接跳入水中救人,凭借其多年的游泳经验将落水的刘海巴救上岸,随后不留姓名离开。

根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》,经县公安局认定,陈思念和郭维民的英勇救人行为为见义勇为行为。同时根据《条例》第十条规定,经研究,决定给予陈思念和郭维民嘉奖奖励。

希望全县广大干部群众以先进为榜样,学习榜样临危不惧、见义勇为的担当精神,弘扬勇于承担时代使命和社会责任的可贵品质,为维护社会和谐稳定、建设“平安文成”积极贡献力量。

 

 

 

文成县人民政府

2018年11月12日

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,

各群众团体。

文成县人民政府办公室                   2018年11月12日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统