您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
《文成县人民政府办公室关于加强流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》政策解读
发布日期:2018-12-17 16:20:38浏览次数: 来源:民政局 字体:[ ]


一、为什么起草《关于加强流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》?

答:自国务院第381号令颁布以来,县委、县政府高度重视,在各乡镇、各有关部门共同努力下,我县流浪乞讨人员救助管理工作进展顺利,但流浪乞讨人员流入我县仍有发生,非正常乞讨等现象也偶有出现,2017年文成县救助站累计救助226例,截止2018年9月底已救助214例,大量流浪乞讨人员流入我县,影响我县市容市貌和群众安全,起草出台《文成县人民政府办公室关于加强流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》,旨在规范流浪乞讨救助制度,保障我县广大人民群众和流浪乞讨者本身的利益和安全,加强对流浪乞讨人员的救助管理,打击震慑违法犯罪,教育惊醒群众,维护我县良好的社会秩序和城市形象,弘扬社会正气。

二、起草《意见》时依据哪些法律法规及政策?

    答:1.《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》(2003年6月20日国务院第381号令)

2.《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》(民政部第24号令)

3.《关于进一步加强城市街头流浪乞讨人员救助管理和流浪未成年人解救保护工作的通知》(民发〔2009〕102号)

4.《民政部 公安部关于加强生活无着流浪乞讨人员身份查询和照料安置工作的意见》(民发〔2015〕158号)

三、起草《意见》经过什么样的过程?

答:根据上述文件精神,由县民政局社会救助中心负责起草制定本文件,由市救助管理站指导。通过前期的调查研究,2018年4月形成初稿,5月份,我局组织专题研究拟定初稿,5月份政务网面向全县公开征求意见,9月份由县政府办公室组织财政、公安和综合执法等13个部门对编制内容进行了广泛深入的研究,两次向13个部门公开征求意见,形成二稿,经过多次交流讨论,结合我县基本情况,拟定二稿。后经县政府法制办审核,最终定稿。

四、《意见》的主要内容有哪些?

意见共有4大块内容,从重要意义、重点工作、规范救助、工作职责等方面加强了流浪乞讨人员救助管理工作。主要内容如下:

(一)提高认识,认清意义。

加强流浪乞讨人员救助管理工作,旨在救人,同时打击震慑违法犯罪,教育惊醒群众,维护我县良好的社会秩序和城市形象,弘扬社会正气。

(二)突出重点,推进工作。

本实施意见针对加强流浪乞讨人员救助工作提出要求各部门实行更加积极主动的救助,公安机关要加大打击诱拐未成年人流浪乞讨犯罪力度。民政部门帮助流浪乞讨人员及时返乡,司法部门做好流浪未成年人的教育矫治,教育部门强化流浪乞讨人员源头预防和治理。

(三)救管并举,规范救助。

1.依法确定救助对象。受助人员必须具备4个条件:自身无力解决食宿。主要指因贫、因灾或因其他原因造成流浪、乞讨;因打工无着、旅游或办事失窃、逃学、投亲不遇等造成流浪、乞讨;暂时无法解决自身吃饭、住宿的人员。无亲友投靠。主要指经救助站核实,在本县无亲属、朋友可以提供食宿且身无分文的人员。不享受城乡居民最低生活保障或农村“五保”供养。主要指在原籍不享受城乡居民最低生活保障或农村“五保”供养的人员。正在城市流浪乞讨度日。主要指来救助站时正在流浪或乞讨的人员。

2.针对不同救助对象进行分类救助。从流浪乞讨未成年人,被胁迫、诱骗、利用的流浪未成年人,残疾人、妇女,身边无人照料且生活不能自理的老年人、残疾人,精神病人、痴呆病人等进行规范救助,不同类型按照不同方式进行分类救助。

3.加强对流浪乞讨人员的救助及处置。划定流浪乞讨行为重点管理区域,实施重点救助。非正常乞讨行为,由县综合行政执法局进行劝阻。违法行为,公安机关应当及时处置或予以打击,情节严重的,依据相关法律法规依法予以处罚。

4.规范被救助对象死亡后的处理。受助人员死亡,应当及时报请公安部门,由公安部门按有关规定处理。

(四)明确职责、合力救助。

明确了各乡镇及县内13个部门关于流浪乞讨人员救助管理工作职责。

五、意见》从什么时候开始执行?

答:《文成县人民政府办公室关于加强流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》(文政办【2019】13号),经县政府研究同意,自2019年2月1日起施行。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统