您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
2018年县委议军会暨军事日活动召开
发布日期:2018-12-25 14:25:14 字体:[ ]

 

    12月25日上午,县委召开2018年议军会暨军事日活动。王彩莲、郑建华、刘金红、徐清雨等县四套班子领导参加会议。

    今年以来,县人武部紧紧围绕党在新时代的强军目标,围绕自身建设和全县经济社会发展,努力克服困难,发挥自身优势,恪守保护职责,在实战练兵、兵员征集、国防教育等方面工作卓有成效;县武警中队官兵继承和发扬优良传统,在维稳处突、应急抢险、安保执勤等急难险重任务中发挥了重要作用。

    会上,县委书记王彩莲代表县委、县政府向一直在背后默默付出的全体人武干部职工和武警官兵表示衷心的感谢。她指出,当前是文成打造“三美文成”,争当大花园建设排头兵的关键时期。人武部和武警中队是重要的武装力量,在确保一方平安、维护社会稳定、服务大局方面发挥着重要作用。下一步,要加强对新形势下党管武装工作的研究探索,把握特点规律,瞄准弱项短板,狠抓工作落实。

    王彩莲指出,要强化责任意识,坚决筑牢强军兴军的思想根基,着力强化强军兴军的组织保证,牢牢把握强军兴军的使命任务,切实增强党管武装工作的政治责任感和使命感。要把管方向、议大事结合起来,重点发挥好急难险重任务中的突击队作用、平安维稳建设中的护卫队作用和乡村振兴中的排头兵作用,切实把党管武装工作落到实处。要加大解难题、办实事力度,县里要切实把新时代国防动员体系建设和民兵群众性练兵工作作为党管武装的急中之急、重中之重,不断推动武装工作上台阶、上水平。同时,希望人武干部和武警官兵要主动融入大局,把驻地当故乡、视人民为亲人,积极主动投身文成改革发展的主战场,努力为实现绿色高质量发展作出新的更大贡献。

    会后还组织开展了军事日活动,领导干部一行身着迷彩服,头戴迷彩帽前往县人武部后山靶场,在听取军事教官讲解射击原理、操作要领、方法等注意事项后,现场分组体验实弹射击。(记者 刘超荣)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统