您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 通知公告
文成县消费者权益保护委员会招聘消费维权义工公告  
发布日期:2018-02-01 10:19:10浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

 

文成县消费者权益保护委员会(以下简称文成县消保委)是依法成立的对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的社会组织。为进一步强化消费维权保护的公益事业,改善消费环境和推动社会进步而提供服务。文成县消保委决定面向社会公开招聘消费维权义工。现将有关事项公告如下: 
  一、文成县消保委消费维权义工的概念 
  消保委消费维权义工是指出于社会责任、道义和良知,自愿参与消费者权益保护事业,协助文成县消保委工作的社会各界人士,其行为具有自愿、无偿、为他人和非职业的特点,其活动遵循奉献、互助、公益、进步的原则。义工与文成县消保委之间不具有劳动合同关系范畴。 
  二、工作内容: 
  (一)积极参与文成县消保委组织定期或不定期开展的对商品和服务的社会监督活动。 
  (二)主动收集违法经营行为和侵害消费者权益的案件信息并及时向文成县消保委报告。 
  (三)参与文成县消保委开展的消费教育、消费体验、调查评议活动和消费争议调解工作以及其他工作。 
  (四)协助文成县消保委联络所在地社区组织,共同做好消费维权工作。 
  三、招聘条件 
  (一)基本条件: 
  1、遵守国家法律规定,坚持原则,为人正派,办事公道。 
  2、热心社会公益事业,能代表消费者意愿,自愿、无偿地为消费者服务。 
  3、熟悉消费者权益保护相关法律法规,具有较好的组织协调能力,自觉接受文成县消保委的指导。 
  (二)文化专业要求:高中以上学历,具有相应的消费维权专业知识。 
  (三)年龄要求:年龄18周岁至60周岁,身体健康。 
  (四)时间要求:具有一定时间服务消费者保护事业的人士。 
  四、招聘程序和办法 
  (一)报名和资格审核   本次招聘采取网络报名方式。 
  1、报名时间:201821日—2017年315日。报名人员填写报名表发送到邮箱(252178240@qq.com。 
  2、资格审核。招聘单位根据本次招聘条件对报名人员进行资格审核,入围者将以电话形式通知。 
  

文成县消费者权益保护委员会 
                                                                2018131

 

文成县消费维权志愿者报名

 

姓  名


出生日期


政治面貌


性  别


民  族


文化程度


专  长

或特长


志愿工作

类  别

□咨询调解 □法律服务

□社区活动 □金融保险

在职或

退  


工作单位及职务


居住地址


邮  编


手机号码


县级消保委

意  见










 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统