您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
南田镇三甲文化礼堂组织观看家风家训动漫片教育活动
发布日期:2018-02-12 10:56:45浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

为了大力弘扬优秀传统文化,将中华传统美德内化于心、外化于行,营造风清气正的村居环境,2月12日上午,南田镇三甲文化礼堂开展了以“观看家风家训动漫片 弘扬中华传统美德”为主题的教育活动。

上午九时,孩子们陆续到达三甲文化礼堂。南田镇工作人员首先以家风、家训是什么为引导,带领他们观看了家风家训动漫片。现场孩子们目不转睛的观看着动漫片,里面可爱的兔宝宝尊老爱幼、相互谦让的举动给在座的孩子留下了深刻的印象。“老师,孔融让梨的故事我学过!”“我也学过!我在家就是把大的水果给爸爸妈妈和弟弟吃!”观看结束后,大家纷纷发表了自己的体会并表示在以后的学习生活中要力争做一个德智体美劳全面发展的社会主义小公民。

家风家训活动的开展,不仅使中华传统美德深入人心,而且提高了未成年人的思想觉悟,培育青少年知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚, 让“好家风好家训”成为青少年成长道路上的催化剂。(南田镇 丁鲁静)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统