您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
巨屿镇:美术协会艺术下乡走进穹口村文化礼堂
发布日期:2018-02-12 14:25:17浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

在春节即将来临之际,2月11日,文成县美术协会送春联、剪纸、板画下乡活动在巨屿镇穹口村文化礼堂开展,为穹口村民送上特别的节日礼物。

这边的群众正排队索要着春联,那边精美的剪纸和板画吸引了不少群众的目光。美术协会的教师带着学生学剪纸和制作板画,喜庆的板画还没有制作好,群众就抢着要。更是有些群众迫不及待地自己动手做起板画来。许多群众告诉我们板画他们还是第一次见,这种传统喜庆的中国文化让他们感到即新奇又自豪,特别是通过自己双手制作出自己喜欢图案的板画,更是增加了这份礼物的“特殊意义”,大家也更加真切地体会到了年味。

此次活动通过春联、剪纸、板画这些春节特有的节日符号,向居民送上新春祝福让广大观众零距离的接触民间艺术,感受传统文化的魅力。(巨屿镇  潘炜炜


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统