您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 生活资讯
春节长假记得准备两季衣服
发布日期:2018-02-13 08:01:06浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 泽微 字体:[ ]

市气象台预计,7天假期阴雨为主,气温高开低走

晴好天气即将在除夕夜踩下刹车,继而开启多云到阴、偶尔小雨的天气模式。不过好在长假期间气温适宜,犹如春天,走亲访友的小伙伴们可以从厚重的冬装里解放出来。值得注意的是,假期尾声受南下冷空气影响,气温开始走下坡路,初六气温将出现“ 大跳水”。这个春节记得准备两个季节的衣服。

这两天,阳光给力,虽然早上气温较低,但到了午后暖意十足。只是如此明媚的阳光也将放假修整。据市气象台预计,从除夕开始,阴天的出场频率会越来越高,雨水也偶尔出来串串场。

“大地回春”是这个假期的关键词,基于这几天阳光满地的铺垫,假期里市区最高气温将跃上23℃,出现在大年初三,最低气温也基本维持在10℃上下。不过,这个“春天”有点短暂,大年初五和初六,冷空气扩散南下,阳光退场,阴雨占据绝对主动,气温也跟着下滑,到大年初六市区气温为5~8℃。

假期中有出行计划的小伙伴注意了,据中央气象台预计,16日(初一)~19日,将有较强冷空气自西向东影响我国,带来大范围雨雪和大风降温天气。西北地区及中东部大部地区气温将下降6~8℃,部分地区降幅超过10℃,并伴有4~6级偏北风。17日~19日,西北地区东部、黄淮、江汉、江淮、江南北部、四川盆地东部、贵州等地将出现小到中雪或雨转雨夹雪,江汉西部、黄淮西部和南部等地局部有大到暴雪,贵州、湖南等地的部分地区将出现冻雨,江南中南部、华南有小到中雨。

空气质量方面,假期市区空气质量总体较好,但仍有可能出现短时局部的空气质量变差情况。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统