您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成县委农办(农业局)召开2018年全面从严治党主体责任工作部署会
发布日期:2018-02-13 15:03:26浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

2月13日上午,县委农办(农业局)在农业局一楼会议室召开2018年全面从严治党主体责任工作部署会议。会议由局党委书记、农办(农业局)蔡建国主任(局长)主持并讲话。会议回顾总结了2017年办局从严治党主体责任落实情况及存在问题,重点部署了2018年从严治党主体责任。

会议指出,落实全面从严治党工作,一是要切实提高全面从严治党认识。切实增强党要管党、从严治党的紧迫感和责任感,主动适应全面从严治党的新常态,正确处理好党建工作与中心工作的关系,实现。二是要严格落实全面从严治党责任。办(属各单位、各科室、各党支部要切实强化主体责任,明确职责定位,把从严治党工作摆在更加突出的位置,坚持从严治党工作和中心工作一起谋划、一起部署,主动承担好、落实好从严治党责任。三是要突出加强全面从严治党考核。年初落实从严治党责任清单,年中强化工作督查,年尾注重全面考核,确保从严治党的各项责任和要求落到实处。

会议要求,2018年从严治党主体责任,一要重点抓好涉农项目资金和扶贫资金使用管理。严格按照项目管理的规定和账务规范处理,管好项目,按时完成建设内容;在抓好项目建设、项目管理的同时,注重项目绩效考评。二要着力抓好干部队伍建设。重点开展廉政文化教育、廉政风险防控和干部谈心提醒活动,筑牢党员干部廉政思想防线。三是持续抓正风肃纪。每月开展干部作风巡查,重点查干部遵守工作纪律、执行规章制度和办事效率、服务态度等内容。同时,重点排查整治慢作为、不作为等突出问题。四要抓实“三资”管理。针对农经员双重身份、审计任务重、监督不及时等问题,作一些新的探索和尝试,逐步破解“三资”监督难问题。

会议最后要求,临近春节,全体干部职工要严守中央八项规定精神和省、市有关规定,始终绷紧反腐倡廉这根弦,管好自己和身边的人,切实做到不参与赌博、不酒后开车、不搞封建迷信活动,不做有损干部形象之事,切实把严守党的纪律和规矩落实到行动上。

会上,还学习了市纪委通报的6起典型案例,警钟长鸣。

 

文成县委农办(农业局)刘小玲


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统