您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
南田镇三甲文化礼堂:巧手做灯笼 欢乐迎新年
发布日期:2018-02-13 10:03:40浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

春节将至,为了让广大青少年儿童进一步了解中国的传统文化,让孩子们能参与并感受新年喜庆的气氛,2月12日下午,南田镇三甲文化礼堂开展了“春泥计划缤纷冬日——手工剪纸做灯笼”活动。

在工作人员的带领下,孩子们拿着工具,一边看工作人员怎么做,一边自己动手剪灯笼,年纪稍小的孩子在家长的帮助下,也认认真真剪起了灯笼。等大家把灯笼初步的模型都剪出来以后,工作人员就要求孩子们自己发挥想象,在灯笼中间剪出自己想要的形状。“奶奶我剪了三个心!”“老师我这里怎么剪啊?”“老师我剪完了还想再剪一个!”在工作人员和家长的帮助下,大家都剪好了自己心中灯笼的样子。有些家长还没回家的孩子,要工作人员给自己拍照,想要发给远在他乡工作的爸爸妈妈。

通过此次制作灯笼的活动,不仅丰富了孩子们的寒假业余生活,加深了孩子、家长间的亲密互动,而且营造了幸福吉祥的浓厚节日氛围。(南田镇 丁鲁静)

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统