通知公告 announcement
金星小学2018年春季学期“植树节”活动方案发表时间:2018-03-12 分享到:


一、活动背景:

早春三月,草长鹰飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息扑面而来,吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了孩子们的热情。3月12日是一年一度的植树节,为使孩子们主动参与植树节的相关活动,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发爱学校、爱社区的情感,我们将在3月12日,组织孩子们开展“种一棵小树,绿一方净土” 的植树节爱树护树活动。

二、活动目标:

1、在活动中,发挥主人翁和团队合作精神,遇到挫折要相互体谅,相互帮助,从小养成保护环境人人参与的意识。

2、了解“植树节的来历”、“植树与环保”、“有关植树节的活动”等资料。   

三、地点和人员:

地点:金星小学塑胶操场

人员: 全体教师和全体学生,无特殊情况不允许请假。

四、活动准备:   

1、各班开展植树节宣传活动(关于“植树节的来历”、“植树与环保”、“有关植树节的活动”等)。

2、班主任讲解种树所需要的工具、如何种树,介绍种树的意义,讲解护绿爱树的重要性。介绍种树的意义,讲解护绿爱树的重要性。

3、浇树种树用的水桶铁锹等植树工具。

4、树苗若干。

五、活动过程:

1、“种一棵小树,绿一方净土”植树节活动开始仪式   

提出口号“你来,我来,大家来,共创绿色校园”,并向大家倡议:“让我们的世界变成青青世界,从我做起,从现在做起……”

2、给校园内的树浇水、松土、修枝——给树挂牌。

3、高段与班主任一起种一棵小树。

4、备选:绘画树木——把“小小绿意带回家”开展家庭种植活动。


2018年3月


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统