德育在线 Moral Education Online
金星小学“种一棵小树,绿一方净土”发表时间:2018-03-12 分享到:

       早春三月,草长鹰飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息扑面而来,吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了孩子们的热情。3月12日是一年一度的植树节,为使孩子们主动参与植树节的相关活动,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发爱学校、爱社区的情感,我们将在3月12日,组织孩子们开展“种一棵小树,绿一方净土” 的植树节爱树护树活动。

      学生们在在班主任的带领下精神抖擞的来到自己班级管理的花坛旁边,首先给去年种植的树苗除草、松土、修剪枝叶、浇水。然后将厉校长精挑细选的山茶花、金桔杨梅树苗搬运到花坛边等待班主任的指挥和讲解。只见学生们在班主任的指导下,小铲子上下翻飞,坑儿渐深,扶好树苗,轻轻盖土,拍拍结实,将一棵棵树苗一一种植在指定的花坛中。

     在活动中,学生们充分发挥团队合作精神,遇到挫折要相互体谅,相互帮助:不仅了解了“植树节的来历”等环保知识,还提高了保护环境人人参与的意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统