通知公告 announcement
金星小学2018年春季学期“学习雷锋好榜样 争当‘四品八德’好少年”活动方案发表时间:2018-03-26 分享到:

一、指导思想:

今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表55周年纪念日。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深入开展学雷锋活动,培养小学生高尚的道德情操,根据温州市教育局《关于开展“学习雷锋好榜样 争当‘四品八德’好少年”主题教育活动的通知》(温教办基函〔2018〕18号)要求,我校将积极开展“学习雷锋好榜样 争当‘四品八德’好少年”主题教育活动。  

二、活动目的

引导小学生了解雷锋先进事迹,崇尚雷锋高尚品德,感悟雷锋时代精神,促进广大小学生形成“自尊、敬人、乐观、执着”的品质以及“爱国守法、文明礼让、孝亲尊师、团结友善、勤劳节俭、好学向上、诚实守信、勇于担当”的德行。

三、参加人员

组长:厉志芬

副组长:周建放、黄乙有

班主任:钟格菲、钟芬芬、陈丽智、王奇越、陈乐乐、蓝汉武

金星小学全体学生

四、活动安排:

1.   发起一次号召。在晨会上,简述雷锋同志的一生,号召大家向雷锋同志学习开展“雷锋精神大家谈”和“雷锋事迹在身边”的宣传活动,同时大队部带头做好事,清理校园内卫生死角。

2.   开展一次主题班队会。3月15日-18日之间,班主任结合本班班级情况开展一次“学习雷锋好榜样•争当‘四品八德’好少年”的主题班队会。

3.   进行一次专题的国旗下讲话。3月19日-3月25日之间,安排一次“学习雷锋好榜样•争当‘四品八德’好少年”的专题国旗下讲话。

4.   出一期校园黑板报。在3月26日前,大队部宣传委员完成“学习雷锋好榜样•争当‘四品八德’好少年”为主题的校园板报。

5.   进行一次社区实践活动。在3月26日前,全校师生去金星社区,打扫卫生。

五、注意事项

1.   校园板报由大队部宣传委员负责安排人员。

2.   社区实践活动前各年级班主任做好安全教育,并协调好工具分配。

3.   社区实践活动中,教师、学生情绪饱满、精神振奋,少先队员佩戴红领巾,并且班主任全程跟随、指导学生。

 



金星小学大队部

 2018年3月


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统