通知公告 announcement
金星小学开展“第23个全国中小学安全教育日”活动的通知发表时间:2018-03-26 分享到:

为贯彻落实今年全国、省、市教育安全工作会议精神,按照学校安全工作电视电话会议和《教育部基础教育一司关于做好2018年中小学生安全教育工作的通知》(教基司函〔2018〕7号)安排部署,切实保障广大中小学生、幼儿健康成长,着力维护教育系统和谐稳定,有效降低安全事故发生,我校做如下安排:

一、活动目的:

进一步增强学生安全意识,提高学生自我防范和应急能力。同时,学习更多安全知识。

二、参与人员:

全校师生。

视频观看:1-3年级在本班级观看,4-6年级由班主任带领去实验室观看参加人员:全体教职工和学生

三、活动安排:

1、发放告家长书。在3月26日前,发放致全国中小学生家长的一封信。

2、一次国旗下讲话。在4月1日前,安全伴我行(3.27全国中小学生 安全教育日)为主题的主题国旗下讲话。

3、2018年3月26日中午12:40点,观看中国教育学会的《“第23个全国中小学安全教育日”教育专题》学校版,并推荐学生与家长一起观看家庭版。

四、注意事项:

1、集体活动班主任必须到场监督和指导,维持学生纪律,避免学生发生意外事故。




金星小学

2018年3月


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统