您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
三家企业签约 助力文成实现上市“破零”
我县举办首场企业上市沙龙活动暨挂牌上市签约仪式
发布日期:2018-03-29 16:59:01浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    为贯彻落实全省“凤凰行动”计划,围绕全市4月底实现“奋战100天,签约50家”的工作目标,进一步营造文成企业上市工作良好氛围,3月27日下午,我县举办首场企业上市沙龙活动暨挂牌上市签约仪式,诚邀市金融办领导、各大在文企业及专家参加。副县长李标出席并主持会议。

    会上,浙江双凤食品有限公司、浙江爱居装饰股份有限公司、文成县安福陵园有限公司三家企业分别与中介机构签订了服务协议,同时上海盘古文商创业投资中心、浙江双凤、浙江爱居装饰等签约单位分别做了发言。华斯达克金融控股集团(中国)股份有限公司董事局主席曹国扬博士介绍了澳大利亚资本市场情况及企业在澳大利亚上市的基本要求,市金融办的专家同与会人员就我县企业上市工作出谋划策,提出了诸多针对性意见。

    会议指出,在当前落实“凤凰行动”计划的过程中,与兄弟县市相比,我县企业上市工作仍较为落后,企业上市后备力量无论在规模数量上,还是在整体实力上,都有很大的差距。目前,我县规上企业仅24家,占全市规上企业总数的0.5%;虽然有拟挂牌上市培育企业6家,但条件相对成熟的市级入库拟上市企业仍为“零”,没有取得实质性突破。因此,要进一步增强抓好上市工作的责任感和紧迫感,按照县委县政府的工作部署和要求,对照先进地区找差距,聚焦短板找准症结,采取有针对性的、强有力的措施,切实抓紧抓实抓出成效,全力以赴把文成企业上市工作抓上去。

    会议强调,推进企业上市是一举多得的战略举措,是破解企业发展难题的“金钥匙”。一定要转变企业不愿上市的错误观点,进一步强化组织领导和责任落实,按照县委县政府的部署和要求,坚定信心,明确目标,保质保量完成上市目标任务,释放我县经济社会转型升级,赶超发展的新动能。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统