您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 生活资讯
温州本周天气两头雨中间晴
发布日期:2018-04-15 10:08:37浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

昨天(4月14日)天气阴晴不定。上午是艳阳天,到了下午3时许,市区突然下了一场瓢泼大雨,街上不少市民措手不及,不得不躲进街边店铺避雨。二十四节气中的“谷雨”周五来临,降雨将明显增多,本周天气两头雨中间晴。

“谷雨”是春季最后一个节气,源自古人“雨生百谷”之说,同时也是播种移苗、埯瓜点豆的最佳时节。根据有关资料,“清明断雪,谷雨断霜”,“谷雨”的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快。另外,值得注意的是,“谷雨”期间,降水会明显增多。为了避免临时降雨带来的尴尬,外出时最好带上雨具。

昨天最高气温达到24℃,较为闷热。根据气象报告,从今天起至周五,日最高气温一般在21℃至25℃。(记者 林广

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统