您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
巾帼助力小城镇综合整治
发布日期:2018-04-16 08:11:50浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

4月13日,峃口镇美丽庭院创建工作动员会在镇妇联会议室召开,镇长张淑芳、常务副镇长毛雄斌、镇妇联主席、镇妇联副主席、项目攻坚负责人及专业美丽庭院专业设计师到场参加会议。

会上,镇长张淑芳就“美丽庭院”创建工作的实施方案作详细说明,与会人员就其中的重点、难点问题进行商讨,并结合当前峃口镇小城镇环境综合整治建设,行动提出意见建议。装扮后庭院不仅要有个性美,还要有协调美,利用峃口镇现有的鹅卵石、废旧轮胎、毛石头等特色材料,打造出符合云江画廊秀美峃口不同主题的庭院。庭院围墙改造要有乡土化,线条色彩协调。房前屋后和院落空间进行装扮时要与周边景致环境相协调,达到一院一景。常务副镇长毛雄斌提出美丽庭院创建要求攻坚组成员广泛动员群众参与,特别是居住在道路沿线、河流沿岸的农户,保持整洁干净,无卫生死角;房前屋后及周边无垃圾无污水,垃圾实现分类,农户房前屋后、家里家外物品摆放整齐,庭院内无乱搭、乱建、乱堆、乱挂之物,庭院外观整齐有序。此次“美丽庭院”创建工作时间紧任务重,要紧扣时间节点,确保4月23日全面完成工作,以最一流的环境迎接上级的考核验收。

镇妇联主席表示,要发挥广大妇女群众的宣传作用,把“美丽庭院”创建工作当做深入基层、贴近妇女、走进家庭、服务妇女群众的抓手,真正体现党政所需、妇女所急、妇联所能的工作思路,抓出成效,抓出成果。下步,镇妇联将进一步宣传、组织、引领全镇广大家庭以“美丽庭院”创建为切入点,积极投身美丽庭院建设,助力峃口镇全域旅游创建,形成“处处是风景、院院成亮点、家家都和谐”的乡村人居环境。(通讯员  吴飞妹)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统