您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
县发改局组织召开政策性农业保险调研工作座谈会
发布日期:2018-04-17 14:41:40浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

4月16日上午,县发改局、县农业局、县金融办、县气象局等县政策性农业保险工作协调领导小组成员单位及人保公司到平和乡调研,并在平和乡九龙山茶场召开政策性农业保险调研工作座谈会。平和乡分管领导、日省茗茶开发有限公司代表、茶叶种植大户、村干部等14人参加了座谈会。

会上,人保公司负责人就2018年茶叶气象指数保险参保情况进行汇报,发改局的领导对政策性农业保险相关政策进行了讲解。相关部门及与会人员针对平和乡的茶叶种植气象因子和生产情况进行了讨论分析。

会议上强调:政策性农业保险是一项惠农政策,农业保险工作的重点在基层,基层干部务必牢固树立保险与“三农”共繁荣的思想,把政策性农业保险工作做细做实,惠及全乡群众,更好地服务于全乡经济社会发展。要把握2点原则:一是农户自愿参保的原则,农户在参加政策性农业保险过程中,一定要结合自身的实际意愿进行参保;二是保险公司规范运作的原则,人保公司在政策性农业保险操作运行过程中,要精心组织,合理安排,规范运作,有序推进。主要做好3点:一是要做好宣传,通过走访、座谈等多种形式,将政策性保险的重要性及相关政策进行深入宣传。二是做好培训,人保公司要精心安排组织全县乡、村级协保员的培训,提高政策性保险的知识水平和综合能力。三是做好基础信息,县农险协办成员单位及各乡镇要各负其责,做深做实做强基础信息,建立农户基础数据库,并实时更新,切实掌握农户的动态信息,切实为政策性保险工作的有序推进奠定基础。

来源:文成发改局体改科 章思跃 林晓宇


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统