您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
省农科院科技特派员指导文成渡渎水果采摘园有望丰收
发布日期:2018-04-17 16:20:03浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

浙江省农业科学院质标所下派驻文成县峃口镇省科技特派员徐明飞副研究员积极响应文成县全域旅游县建设,于2013年开始谋划在文成县峃口镇渡渎村建立四季水果采摘果园,目前已建立水果基地280亩,今年有望丰收。

近日,徐明飞特派员再次到渡读村四季水果采摘园与基地负责人郑小南谋划今年的耕种计划,并落实春季耕种任务。峃口镇渡渎村离县城10公里,交通方便,土地多且平整。2013年,徐明飞特派员与郑小南开始谋划建设四季水果采摘园,考察、引种、试种、筛选,基地规模一步步在建设,并初见成效。目前已建成设施面积80亩,其中2-5月采收的樱桃番茄园10亩,4-5月采收的果桑园1亩,6-10月采收的葡萄园30亩,7-12月采收的红心火龙果园33亩(1-4月采收并套种草莓),8-12月采收的百香果园2亩,11-2月采收的红心猕猴桃园5亩。另外,合作社通过采摘带动村民积极生产便于微商经营的老南瓜、迷你番薯、西瓜、玉米、糯米山药等蔬菜。

该基地具有以下优点:果蔬品种新,与周边其他园区重复少;按采摘园建设,方便游客采摘;四季连续供应能力强,目前可保证全年每天不少于2种供游客下地采摘或带走的果蔬;标准化省工管理;抗自然灾害能力强;村民参与度高,由郑小南带头,通过微商将村民生产的蔬菜逐步调整为便于网络销售的南瓜、迷你番薯、糯米山药等品种,现全村有30多户村民参与。2018年,该基地设施80亩,联合村民共200余亩基地,有望在2018年实现500万元以上的产值。

 

文成县科技局:包丽君


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统