您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
“铁军征战,红旗飘扬”玉壶镇迎接小城镇环境综合整治工作“周考”
发布日期:2018-04-17 08:30:41浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

为了有序推进小城镇环境综合整治工作,营造良好工作氛围,提高干部工作效率,4月16日晚上,玉壶镇于镇五楼召开玉壶镇小城镇环境综合整治工作开展情况汇报会,镇班子、社区、村建办负责人、攻坚组联络员参与会议。

经过一周多的工作,玉壶镇的小城镇环境综合整治取得到了突破性的进展,经过层层部署会议,誓师大会后,扛着“攻坚小组旗”的各攻坚组成员,不辱使命,走村入户,宣传政策,做群众思想、撸起袖子亲自干。随着“轰隆隆”巨响,在大型机械和人工下,攻坚组成员以势如破竹之势,共整治乱点37处,拆除老灰铺11处。在拆除的过程中,群众们从刚开始群众的不理解,到袖手旁观,到最后主动加入整治队伍自行拆除,小城镇环境综合整治渐渐得到了群众的支持。在上报上周喜人成绩情况的同时,各攻坚小组罗列了攻坚遇到的困难问题,与会人员结合自身经验纷纷献言献策,互助解决问题。

会上,玉壶镇镇长赵沛标充分认可了各攻坚组的工作成绩,各项工作有序进行的同时虽然会遇到困难阻力,希望攻坚组要有信心团结群众克服困难。各攻坚组要倒排时间,加强拆除力度,在拆除旱厕、灰铺后要尽快清理和谋划方案;做好细节、节点工作,在处理菜园美化问题时,各攻坚组可借鉴其他兄弟乡镇经验,各村必须打造一条特色精品背街小巷;铁拉门整治做好政策处理和重视群众意愿。

会上,玉壶镇党委书记王荣华提出五点要求,一是出台攻坚组文件,明确责任分工。成立攻坚组、宣传组、综合组、维稳安保组等,让铁军出征,无后顾之忧;二是多渠道宣传工作,将涌现出的亮点、事例通过小城镇环境综合整治简报、新闻、微信公众号的方式宣传出去,凝心聚力激励人心,并做好数据收集工作;三是组织小城镇环境综合整治擂台赛,“晒成绩、比亮点”,定期开展擂台评比活动,由镇干部、村干部、群众组成评委对各攻坚组打分;四是村建办做好方案对接工作,及时将方案审核及落地;五是各攻坚组再次组织“游学”参观兄弟乡镇背街小巷,结合现阶段工作推进情况“温故知新”,再创佳绩。

此次会议的召开不仅鼓励了士气,也为小城镇环境综合整治工作举旗定向,通过“周考”的汇报形式,实时跟进小城镇环境综合整治情况,也为各攻坚组提供了克服困难和建言献策的桥梁和平台。

 

通讯员:赵巧巧


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统