您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 规范性文件
文成县人民政府办公室关于印发文成县生态产业园管理委员会主要职责、内设机构和人员编制规定的通知
文 号: 文政办发〔2018〕26号 发布机构: 文成县
公开日期: 2018-04-26 时效性: 有效

CWCD01-2018-0004

文成县人民政府办公室文件

文政办发〔2018〕26号


文成县人民政府办公室关于印发文成县生态产业园管理委员会主要职责、内设机构和人员编制规定的通知

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

   《文成县生态产业园管理委员会主要职责、内设机构和人员编制规定》已经县人民政府批准,现予以印发。

 

文成县人民政府办公室

2018年4月25日

 

    (此件公开发布)


 

 

文成县生态产业园管理委员会主要职责

内设机构和人员编制规定

 

根据《关于同意确定文成县生态产业园管理委员会机构规格的批复》(温市编〔2017〕53号)文件精神,设置文成县生态产业园管理委员会, 为县政府直属事业单位,机构规格相当于正科级,经费财政全额拨款。主管工业园区工作。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市关于工业开发区(园区)建设管理的法律法规和方针政策,根据文成县国民经济和社会发展的总体目标和规划,编制园区经济社会发展中长期规划、年度发展计划,参与编制园区总体规划、详细规划,经批准后组织实施。

(二)经县政府授权,承担园区项目招商引资、准入和选址、项目建设、审批服务等工作。

(三)负责工业园区内已转用土地的开发经营及监督管理工作,负责建设用地的前期管理和日常检查工作。

(四)负责工业园区基础设施配套建设和入园企业管理服务工作。

(五)负责工业园区经济运行、监测分析,参与区域经济协作;综合协调园区经济运行中涉及能源、运输以及财政、金融、税收、工商、质监、安全生产等工作。

(六)负责研究、指导园区传统产业提升、新兴产业培育工作。

(七)妥善处理园区发展与所在地的关系。

(八)负责做好工业园区的党务工作。

(九)承办县政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,文成县生态产业园管理委员会内设3个职能科室。

(一)办公室

协助管委会领导处理机关日常事务;负责综合性文稿、发文的审核和文电处理;负责日常政务工作的组织、协调、督查等工作;负责会务、档案、信息、统计、人事管理、后勤接待、宣传、工资、财务、党建和工青妇等工作;负责制度建设、目标考核工作;负责领导交办的其他事务。

(二)规划建设科

    贯彻宣传国家、省、市、县有关园区规划、用地的政策法规和有关文件精神;负责制订园区总体发展规划及年度工业用地计划;负责园区建设规划、详细规划的编制及报批工作;负责园区规划建设和出让地块的规划安排;负责组织实施园区各项基础设施建设项目的规划、立项、设计、预算、招投标、工程管理、竣工验收、决算、资料收集、整理、归档等工作;负责园区各项基础设施成果的维护和管理;负责入园企业的用地选址工作;协助有关部门做好园区环境保护、水土保持工作;负责企业及工程的填方测量、结算;负责市政基础设施建设项目的前期工作;负责领导交办的其他工作任务。

(三)招商服务科

负责建立园区招商项目库;负责招商项目的洽谈和招商会的筹备工作;负责园区政策咨询,项目入园论证审核,协议草拟签订,协助项目证照办理,协调客商和职能部门关系;审核客商投资计划,建立企业档案;负责制订和实施园区生态产业发展规划和产业政策;负责企业运行动态管理,监测园区宏观经营情况,研究、分析、提出对策建议;负责企业创牌、技术创新、产业升级、信息咨询等服务工作;负责核定确定企业有关指标,配合企业开展等级评价,兑现各类政策扶持;承担领导交办的其他事务。    

三、人员编制

 

  抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,

各群众团体。

  文成县人民政府办公室                   2018年4月25日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统