您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
公安窗口“一窗式”通办助力“最多跑一次”
发布日期:2018-05-15 08:18:12浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]


为进一步落实“最多跑一次”工作要求,加快推进户政业务的就近办理,为群众提供更便捷的服务,温州市公安局推出《温州市公安局关于对部分户口登记项目实行“一窗式”通办的通知》文件,通办指在全市范围内,各户籍窗口实行任一窗口可受理其他窗口户政业务,受理窗口对申请人递交的办理业务材料进行审核,对材料齐全且符合办理条件的按相应程序当场办理。文成县公安窗口积极落实“一窗式”通办文件,确保群众感受到“一窗式”通办的便捷。

近日,县审批中心公安窗口接待一群众,称其父亲系巨屿户籍,现身份证遗失,但因为身体原因无法前往户籍所在地巨屿所办理,现急用身份证办理各种事项。得知情况后,公安窗口根据“一窗式”通办文件精神,立即组织民警携带笔记本、指纹仪等制证设备,前往人民医院住院部为该老人采集信息,迅速为老人异地办证,并联系巨屿所为该老人申请临时身份证让其家属领取。

目前,公安窗口根据“一窗式”通办文件,受理许多户口事项,如公民查询户口登记项目、律师查询户口登记项目、居民户口本申领等。“一窗式”改革的新变化受到了众多群众的好评,通办解决了群众就近办理,不用来回跑的问题,实现真正意义上的“最多跑一次”。(县审批中心  公安窗口)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统