您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
弘扬红船精神,走好周壤建设长征路
发布日期:2018-05-15 16:58:50浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]


“‘红船精神’蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神,正指引着40万文成人,以背水一战的决心和舍我其谁的使命感,全力推动文成加速发展。”发言台上,周壤镇干部何丽窕娓娓地讲述着文成县的党员干部心中的红船精神。在她的激情感染下,现场的观众都不由流露出专注而感动的神情。

5月15日晚,周壤镇利用周一夜学时间举行了镇第三届以“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”为主题的微型党课选拔赛,将推荐优秀选手代表周壤镇参加县级赛课活动。本次赛课活动发动了全镇年轻干部、卫生院职工以及学校老师等一共20名走上讲台讲述身边的党员和干部是如何弘扬红船精神,走好周壤建设长征路。

镇干部刘青霞分享了最美河长胡立章治理河道的事迹。作为一名河长,胡立章力求做到“一周一小查,一月一大查”,这是他的治水坚持;主动积极排查并解决河道的安全隐患,保持河道整洁,则是他的治水成效。走在周南坑边,清澈的河水让人流连忘返。以前村民们都将污水直排入河,溪水脏乱不堪。为了改变这一现状,胡立章带领村干部群众,对村里负责的河段采取了治理措施。经过集中整治和长效保洁,周南坑的垃圾少了,水质也好了。做了两年河道的保洁员切身感受到了河道的变化,说:“以前我出去捡垃圾每次要捡一两袋,现在很少有垃圾,村民的意识有很大的提高。”

诸如此类的优秀党员事迹还有很多,在场所有观众都沐浴了一场“弘扬红船精神,走好周壤建设长征路”的春风,感触良多。最终刘青霞、何丽窕、陈舒曼三位选手脱颖而出,将代表周壤镇参加县里的赛课,希望他们能够越战越勇,勇夺桂冠!

(刘青霞)

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统