您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
小行动大作为 “烟头革命”捡出一城新气象
发布日期:2018-05-16 08:19:31浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    继上月举行市容市貌专项整治暨打造“无烟头城市”启动仪式后,我县持续发力抓环境,5月15日,县四套班子领导携手大峃镇、县机关、企事业单位干部职工与城区15个村(居)等党员干部群众开展“捡烟头”活动,用小行动引领新风尚,切实提高全县干部和群众的文明卫生意识,改善人居环境,全面推进城市精细化管理,努力争创省级示范文明县城。


    早上8点开始,干部群众齐发力,他们身穿红马甲,一手塑料袋、一手垃圾钳穿梭在县城各街头小巷,一路走一路捡,不但主动弯下腰、伸到绿植花丛中、车底下去捡拾烟头、垃圾,还不时主动引导、劝导人们不要随手丢弃。同时也对沿街店铺占道经营、乱搭乱建和车辆乱停乱放行为进行了现场整治,遇到挂钩村(居)内房前屋后乱堆乱放的杂物,他们纷纷弯腰进行治理,用自己的实际行动带动身边群众,共同谱写文成的文明之歌。


    据了解,为持续保持环境卫生,治理效果不反弹,我县坚持常态化、长期抓,并将每月15日设为“捡烟头”日。捡烟头,是一个很小的动作,但是在日常生活中,又有多少人愿意弯下腰去做这个举手之劳呢?一项活动带动一群人,一群人带动一座城,一座城带动文明之气蔚然成风,这才是捡烟头活动更大的意义。通过这种落小落细的积极行动,旨在让越来越多的人更有担当,让我们的城市更加整洁,让我们的环境更加美好,让我们的明天更加亮丽。(记者 林佳涛  张丽君)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统