您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
我县召开创建省教育基本现代化县预评估汇报会
发布日期:2018-05-16 10:14:29浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    5月15日,我县召开创建省教育基本现代化县预评估汇报会,县领导王彩莲、金一玲参加会议。

    据悉,近几年来,我县加强教学管理,完善奖教机制,深化课程改革,教学质量有了质的飞跃。2016年,五年级和九年级参加省厅教育质量综合测评,在26项指数中,五年级有21项超过温州市平均水平,有21项高于全省平均水平;九年级有24项高于温州市平均水平,有22项高于全省平均水平。2017年,高考上线率达99.88%,比2012年提升了30多个百分点;录取率达99.01%,继2016年再度蝉联全市第一;第一段上线率达16.16%,比2016年提升7个百分点;本科上线率53.4%,居全市第三。 

    在汇报会中,县委书记王彩莲指出,教育是最大的民生工程,抓教育不仅事关千家万户的现在,事关千家万户的未来,也关系到一个地方发展的未来走向,更是广大群众对政府工作的满意度、发展的获得感最直接最根本的一种来源和感官评价。

    王彩莲强调,要把教育摆在一个特别突出的一个位置,全县上下一定要树立起抓教育本身就是要抓发展的理念,而且要坚定在教育上打下的基础是最有后劲的基础,在教育上抓住的机遇是一个地方发展最大的机遇,教育取得的发展是一个地方最有价值的发展,要把这些理念从上到下竖立起来;要抓好教育改革,大力度地引进优质的教育资源,通过引进优质的资源来激活整盘的实施;要抓好布局优化,从公办幼儿园、高中全部进城、职教新建等几个层面上来进行,通过一系列的布局,实现新建一批、整合一批、引进一批的目标;要抓教育质量的提升,一手抓教学管理的提升,一手抓育人氛围的营造;要抓教育政策的保障,在教育方面和建校需要的资金和政策上,只要能够对我县教育有推动作用的,县里都会给予支持。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统