您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
巨屿镇三项措施有效提升营商环境
发布日期:2018-05-17 08:11:54浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]


 

为进一步提升综合竞争力,在全县实施乡村振兴战略的大背景下抢抓机遇,促进镇域经济又快又好发展,实现乡村振兴伟大目标,巨屿镇把提升营商环境作为全面深化改革的重要任务和突破点,致力于营造高效、优质的营商环境。

“栽下梧桐树,引得凤凰来”。我镇以三项举措助推营商环境的提升:

一是以商会换届为契机,打造一个工作平台。今年4月,正值巨屿镇商会换届,借这个良好契机,镇分管领导全方位走访了解镇域内企业,掌握企业发展状况和存在困难,并筛选出一批较有活力、有较强参政议政意识的企业主。在巨屿镇商会第二届会员代表大会上,选举产生了新一届商会班子,会员队伍也注入了新鲜血液。这个组织平台既是非公经济人士交流互助的平台,也必将成为巨屿新一轮发展的有力助手。

二是以效能建设为抓手,建立一套工作机制。在新的发展形势下,我镇坚持破除思想障碍和陈规陋习,把营商环境作为发展的“生命线”来抓,刀刃向内抓镇政府作风整改,彻底转变政府职能,深化服务意识。对招商项目实行一把手负总责,专人盯紧,定期研究汇总,定期反馈督查。实行对招商项目“店小二”式的全程代办,“经理人”式的全程跟进。以“最多跑一次”改革为突破口,以“效能革命”为抓手,着力解决执行不力、办事不畅、作风不实等问题。

三是以重点项目为切入点,营造一种工作氛围。文成鑫鸿影视文化产业园落户巨屿沙洲,是今年我镇招商工作的重中之中,全镇上下形成合力,集中力量做好该项目落地各项工作。镇党委书记多次在全镇干部大会上强调该项目对于巨屿整体发展的重要性和关键性,并及时通报该项目的进展程度。全镇干部上至领导班子,下至驻村干部都深刻意识到招商工作的重要性,形成了“人人知招商、人人助招商”的良好工作氛围。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统