德育在线
当前位置:首页
> 德育在线
16酒店值周印记发表时间:2018-05-22 分享到:

       上周,16酒店3+2冒着全国第一名的酷暑,克服困难,在炎炎夏日中完成值周任务。现在,我们来回顾一下他们值周的剪影。

 

阳光心理  健康人生

                            ——国旗下讲话

各位老师同学们,大家早上好,我是16酒店的雷婷婷,我今天国旗下演讲的题目是《阳光心理 健康人生》。

4271810分许,在陕西米脂县第三中学校外巷道,发生一起骇人听闻的凶杀案,一男子持匕首砍杀19名学生,导致9人死亡。该男子为90后,自称在米脂三中上学时受同学欺负,遂记恨学生,持匕首杀人。

近年来,校园暴力越来越受到人们的广泛关注。李克强总理提出 ,校园应是最阳光、最安全的地方。校园暴力频发,不仅伤害未成年人身心健康,也冲击社会道德底线。健康的人不会折磨他人,往往是那些曾受折磨的人转而成为折磨他人者。任何形式的欺凌行为都是不可接受的,因为欺凌不但对“受伤者”造成伤害外,而且对“欺凌者”和“旁观者”同样造成伤害。

阿德勒说,没有创伤,只有选择。同学们,命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!祝愿大家都拥有积极健康的心态,笑对人生!


  挑战困难,成就你我

—— 值周总结

各位老师、同学们大家早上好,我是来自16酒店的吴慧君,上周是我们班值周,也是我们16酒店班级在高中生涯中的最后一次值周,在值周的过程中拥有许多的收获和感悟。

和其他班级不同,我们顶着39度的高温站岗和打扫卫生,虽然有很多同学都中暑了,但是面对困难我们并没有放弃,而是选择认真的完成本职工作。在这期间我们不仅要完成学校布置的临时任务,比如英语会考后勤工作,搬书,打扫琴房,分发报纸等,还要抽出时间来练习校园吉尼斯和广播操,并准备下周的技能考试,所有的同学时间都很紧张,但在这紧张的时间中,我们都力求尽善尽美地做好我们自己。在同学们的共同努力下,我们打破了两项校园吉尼斯纪录。

当然在值周过程中,我们也发现了许多老生常谈的问题。王尔德说,起先是我们造成习惯,然后是习惯造就我们。校园的卫生靠值周班打扫是治标不治本的,只有同学们养成不随手扔垃圾的习惯,美丽校园才有所保障。那些迟到拒绝签字的同学也是一样的道理,在看到同学们重视班级六项的同时,我们也要看到,面对错误失误我们还需要多一点勇气和担当。每个人的权利都有义务得到保障,而我们的自由建立在大家都遵守校园规则上,如果大家都为了个人利益而去破坏校园的秩序,那么别人也不会遵守你的规则。有序排队,健康你我。

每个人心中都有一杆秤,进入职专的两年时间,相信一定有听到过学校或好或坏的评价,但我衷心想对每一位学子说:今天我以职专为荣,明天职专以为我荣。谢谢大家,我的演讲完毕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统