您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
我县组织收看收听2018年中央一号文件宣讲报告视频会议
发布日期:2018-05-03 16:53:35浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

4月28日上午,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔2018〕1号)文件宣讲报告会在杭举行。县领导徐清雨、林乐融、刘云在文成分会场参加会议。

    宣讲报告围绕习近平总书记“三农”思想的形成与实践,就实施乡村振兴战略的总体要求、目标任务、基本原则、重点内容、制度保障和坚持完善党对“三农”工作的领导等问题作了全面细致的解读和专题辅导。

 

  中央一号文件的宣讲解读对于全省上下深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,准确理解把握全面实施乡村振兴战略的工作思路、重点任务和方法途径,都具有十分重要的意义。会议要求,各地各部门要提高政治站位,深刻领会、准确把握习近平总书记“三农”思想和日前对建设好生态宜居的美丽乡村的重要指示精神,按照省委“大学习、大调研、大抓落实”的部署要求,拓展学懂的深度、弄通的广度、做实的精度,科学编制乡村振兴战略规划,切实把乡村振兴战略行动计划落到实处。要坚持高质量发展,全面实施“五万工程”,推动“最多跑一次”改革向乡村延伸,切实把深入贯彻中央一号文件精神聚焦到落点上、聚力到成效上。要肩负使命担当,加强组织领导,明确任务分工,压实工作责任,干在实处、走在前列,努力打造乡村振兴的先行区示范区,高水平谱写新时代乡村振兴的浙江篇章。(记者 张丽君)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统