您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策文件
文成县人民政府关于政府公开出让土地(珊门商贸)等2宗土地估价结果及出让方案的批复
文政发〔2018〕40号
发布日期:2018-05-07 14:21:02浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

文成县人民政府文件

文政发〔2018〕40号


文 成 县 人 民 政 府

关于政府公开出让土地(珊门商贸)等2宗土地估价结果及出让方案的批复

 

县国土资源局:

你局《关于政府公开出让土地(珊门商贸)等2宗土地估价结果及出让方案的请示》(文土资〔2018〕11号)悉。经县政府研究,同意你局提出的政府公开出让土地(珊门商贸)等2宗土地估价结果及出让方案。现将有关事项批复如下:

一、政府公开出让土地(珊门商贸)国有建设用地使用权出让起始价格评估及出让方案

 1、基本情况:待估宗地坐落于大峃镇城东大道,根据规划条件及委托书:地块建设用地面积4839.8平方米,用地性质商业用地,容积率≤2.5,建筑密度≤35%,建筑高度≤60米,计入容积率指标的地上总建筑面积≤12099.5平方米。该宗地因公开出让需要,特委托温州市东瓯土地价格评估事务所有限公司对其出让起始价进行评估。本次评估设定估价期日为2017年12月27日,土地用途为零售商业、商务金融用地(不可分割销售),国有建设用地使用权出让年限为40年,在“五通一平”开发程度、规划规定及约定利用条件下的国有建设用地使用权价格。

2、该地块以招标方式按现状土地条件公开出让;出让年限为40年(自交地之日起算),容积率≥1.5且≤2.5,其他规划指标以文成县住房和城乡规划建设局建设项目规划设计条件书(文住设字〔2017〕21号)为准;出让起始价人民币为3351万元(设政府保留价),竞买保证金人民币为670.2万元,增价幅度为10万元或其倍数。

    3、竞买人资格及要求:中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织均可参加(在本县有欠缴土地出让价款、闲置土地、不履行土地使用合同行为、土地纠纷未了结以及法律法规和有关政策另有规定的除外)。申请人可以单独申请,也可以联合申请,联合申请的,应提交联合竞买竞投协议,协议要规定联合各方的出资比例。

    4、该地块成交后,竞得人须在10个工作日内与我局签订出让合同,且应在竞得之日起1个月内缴清竞得价款。

    5、该地块拟在出让成交之日起三个月内将出让宗地交付给受让人。受让人须成交之日起一年内开工建设,建设工期为三年。开工时间以取得施工许可证并实际进场施工为准,竣工时间以申请竣工验收时间为准。

6该地块土地出让金实行“收支两条线”管理,地块的土地平整及政策处理等工作由大峃镇人民政府组织实施。土地出让工作委托县公共资源交易中心及文成县公证处组织实施。

7、地块竣工建筑面积及地块内各使用功能的建筑面积地价款,按规划部门核定的计入容积率的建筑面积指标结算。根据浙江省住房和城乡建设局(浙建规〔2011〕27号文件精神),竞得人因建设过程中建筑面积发生误差,由文成县住房和城乡规划建设局认定是否属合理误差。其总建筑面积的合理误差范围为:1000平方米以内(含1000平方米)部分为3%;1000—5000平方米(含5000平方米)之间部分为2%;5000—10000平方米(含10000平方米)之间部分为1.5%;10000平方米以上部分为0.5%;累进计算的建筑面积合理误差不得超过500平方米。合理误差范围之内,超出面积按原出让时的楼面地价补交土地出让金;超出合理误差范围的建筑面积由综合执法部门按有关规定予以处罚,并按竣工时的市场评估楼面地价的两倍向县国土资源部门补交土地出让金。

二、文成县政府公开出让地块(巨屿云江商务中心2地块)国有土地使用权出让价格评估及出让方案

1、基本情况:待估宗地坐落于巨屿镇云江大道,根据规划条件及委托书:地块建设用地面积24974平方米,用地性质居住用地兼容商业用地,容积率≤2.0,建筑密度≤30%,建筑高度≤60米(除裙房外,住宅建筑高度不得小于24米),计入容积率指标的地上总建筑面积≤49948平方米,其中商业建筑面积≤15%,建筑物退让道路多层退离3米,高层退离5米。该宗地因公开出让需要,特委托温州市东瓯土地价格评估事务所有限公司对其出让起始价进行评估。本次评估设定估价期日为2017年12月19日,土地用途为零售商业、城镇住宅用地,国有建设用地使用权出让年限为零售商业40年,城镇住宅70年,在“五通一平”开发程度、规划规定及约定利用条件下的国有建设用地使用权价格。

2、该地块以挂牌方式按现状土地条件公开出让。拟定出让年限为零售商业40年、住宅70年(自交地之日起算);容积率≥1.0且≤2.0,计入容积率指标的地上总建筑面积≤49948平方米。其他规划指标以文成县住房和城乡规划建设局建设项目规划设计条件书为准;出让起始价人民币为4631万元(不设政府保留价),竞买保证金人民币为926.2万元,增价幅度为10万元或其倍数。

    3、竞买人资格及要求为:中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织均可参加(在本县有欠缴土地出让价款、闲置土地、不履行土地使用合同行为、土地纠纷未了结以及法律法规和有关政策另有规定的除外)。申请人可以单独申请,也可以联合申请,联合申请的,应提交联合竞买竞投协议,协议要规定联合各方的出资比例。

    4、地块成交后,竞得人须在10个工作日内与文成县国土资源局签订出让合同,且应在竞得之日起1个月内缴清竞得价款。

    5、地块拟在出让成交之日起三个月内将出让宗地交付给受让人,受让人须在交地之日起一年内开工建设,建设工期为三年。开工时间以取得施工许可证并实际进场施工为准,竣工时间以申请竣工验收时间为准。

    6、地块土地出让金实行“收支两条线”管理,土地平整及政策处理等工作由巨屿镇人民政府组织实施。土地出让工作委托县公共资源交易中心组织与文成县公证处实施。

7、地块竣工建筑面积及地块内各使用功能的建筑面积地价款,按规划部门核定的计入容积率的建筑面积指标结算。根据浙江省住房和城乡建设局(浙建规〔2011〕27号文件精神),竞得人因建设过程中建筑面积发生误差,由文成县住房和城乡规划建设局认定是否属合理误差。其总建筑面积的合理误差范围为:(1)1000平方米以内(含1000平方米)部分为3%;(2)1000—5000平方米(含5000平方米)之间部分为2%;(3)5000—10000平方米(含10000平方米)之间部分为1.5%;(4)10000平方米以上部分为0.5%;累进计算的建筑面积合理误差不得超过500平方米。合理误差范围之内,超出面积按原出让时的楼面地价补交土地出让金;超出合理误差范围的建筑面积由规划建设部门按有关规定予以处罚,并按竣工时的市场评估楼面地价的两倍向县国土资源部门补交土地出让金。

 

   文成县人民政府

                          2018年4月23日

 

 抄送:县委、人大、政协办。

 文成县人民政府办公室                    2018年4月23日印发

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统