您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策文件
文成县人民政府关于文成县政府公开出让土地(南田镇坡地村镇农业项目)土地估价结果及出让方案的批复
文政发〔2018〕38号
发布日期:2018-05-07 14:23:56浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

文成县人民政府文件

文政发〔2018〕38号


文 成 县 人 民 政 府

关于文成县政府公开出让土地(南田镇坡地村镇农业项目)土地估价结果及出让方案的批复

 

县国土资源局:

你局《关于文成县政府公开出让土地(南田镇坡地村镇农业项目)土地估价结果及出让方案的请示》(文土资〔2018〕93号)悉。经县政府研究,同意你局提出的文成县政府公开出让土地(南田镇坡地村镇农业项目)土地估价结果及出让方案。现将有关事项批复如下:

     一、文成县政府公开出让土地(南田镇坡地村镇农业项目)国有建设用地使用权出让起始价格评估及出让方案

1、基本情况:待估宗地坐落于文成县南田镇高村村,根据《文成县住房和城乡规划建设局建设项目规划设计条件书》(文住设字〔2017〕18号)规定:地块用地面积1.6776㎡,用地规划使用性质:商业服务业设施用地(兼容物流用地),建筑规模≤22100㎡(其中物流建筑面积≥20%),建筑高度≤12m(檐口高度)。该宗地因公开出让需要,特委托温州市东瓯土地价格评估事务所有限公司对其出让起始价进行评估。本次评估设定估价期日为2017年12月15日,土地用途为住宿餐饮用地、其他商服用地,出让年限为40年,在设定现状开发程度及规划利用条件下的土地使用权出让价格。

    该地块为村镇坡地项目,地块征地面积41884平方米,其中建设用地面积16776平方米以出让方式供地,生态保留用地25108平方米以国有土地租赁方式与中标业主单位签订租赁合同。

2、该地块以网上拍卖方式按外围三通、地块内现状公开出让;土地出让及租赁年限40年(自交地之日起算);容积率≥1.3且≤1.35,其他规划指标以文成县住房和城乡规划建设局建设项目规划设计条件书(文住设字〔2017〕18号)为准;出让起始价人民币为1156万元(不设政府保留价),租金为226万元,竞买保证金人民币为240万元,增价幅度为10万元或其倍数。

3、竞买人资格及要求:中华人民共和国境内外符合条件的法人、自然人和其他组织均可申请参加竞买,申请人仅可单独申请。如竞得人为非本县房地产开发企业,须在文成县投资设立竞买人全额出资的独立法人全资公司进行开发(签订合同十五天内成立并变更受让者)。

4、该地块成交后,竞得人须在10个工作日内与我局同时签订《国有建设用地使用权出让合同》和《国有农用地租赁合同》,且应在出让合同及租赁合同签订后1个月内全额缴清竞得价款及租金(若缴款截止日为法定节假日或休息天的,则延长至法定节假日或休息天后第一个工作日)。

5、受让人须自交地之日起一年内动工、交地之日起四年内竣工。租赁范围内不得有建筑物,允许建设宽度6米以下农村道路及生态绿化景观。

6、该地块土地出让金实行“收支两条线”管理,土地开发程度为外围三通(通路、通上水、通电),地块内部现状。地块的平整及政策处理等工作由南田镇人民政府组织实施。土地出让工作委托县公共资源交易中心组织实施。

7、地块竣工建筑面积及地块内各使用功能的建筑面积地价款,按规划部门核定的计入容积率的建筑面积指标结算。根据浙江省住房和城乡建设局(浙建规〔2011〕27号文件精神),竞得人因建设过程中建筑面积发生误差,由文成县住房和城乡规划建设局认定是否属合理误差。其总建筑面积的合理误差范围为:1000平方米以内(含1000平方米)部分为3%;1000—5000平方米(含5000平方米)之间部分为2%;5000—10000平方米(含10000平方米)之间部分为1.5%;10000平方米以上部分为0.5%;累进计算的建筑面积合理误差不得超过500平方米。合理误差范围之内,超出面积按原出让时的楼面地价补交土地出让金;超出合理误差范围的建筑面积由综合执法部门按有关规定予以处罚,并按竣工时的市场评估楼面地价的两倍向县国土资源部门补交土地出让金。

 

                                 文成县人民政府

                           2018年4月20日

 

 抄送:县委、人大、政协办。

 文成县人民政府办公室                    2018年4月20日印发

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统