您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成:召开2018年水库安全度汛部署会 全面落实五类责任人
发布日期:2018-06-12 17:14:28浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

  水库安全度汛事关人民生命财产安全,事关社会经济发展大局,是防汛工作中的重中之重。为确保文成县水库安全度汛,防汛工作取得实效,6月11日下午文成县召开了2018年度水库安全度汛工作部署会。

  会议上,刘云副县长指出:“水库安全运行是防汛安全的重中之重,必须依法依规采取科学有效的防御措施,确保万无一失。文成县地理条件特殊,洪涝台等灾害频发,水库分布偏远,各级各部门要切实绷紧防汛防台这根弦,杜绝麻痹大意,强化防大汛、抢大险、救大灾的底线思维,不断增强思想自觉和行动自觉。”

  刘云副县长对水库安全度汛工作多了三点要求,一是强化机构人员保障,全面落实五类责任人并对责任人公示公告。二是完善并演练监测预报预警预案、控制运用调度预案、安全应急预案,真正做到心中有谱,遇到险情能及时有效执行。三是建立健全防汛责任督查制度,确保相关人员履职到位,决不允许出现任何因履职不到位引发的责任事故。(文成县水利局 邢志利)



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统