您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成“三到位”展开年报工作冲刺
发布日期:2018-06-12 17:15:05浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

2018年文成以“最多跑一次”为初衷,以提高年报工作质量为目标,实现年报工作向常态化、长效化转变。截止目前文成企业年报率92.7%,个体户年报率95.13%,农专社年报率93.72%,均位于全市前列

一是思想统一到位,明确年报目标。年初即召开年报工作专题会议,确定年报工作的主体地位,明确工作要求及目标。同时开展年报公示工作业务培训,要求所有监管人员学习年报要求、操作方法和申报途径,熟练掌握“联连客户端”、“e照通”软件的使用,提高年报效率与质量。将年报工作列入目标考核,从3月份起每周对各基层所辖区年报率及电子年报情况进行通报,提高年报重视度,推进年报公示工作深度展开。

二是宣传培训到位,提高年报意识转变工作形态,强化年报宣传和培训工作,全面启动乡镇协管员网格建设,对网格员开展年报程序、方式及重要性培训,以协管员为“点”,拉开乡镇网格“面”,实地企业进行年报指导。同时分类型开展经营户年报培训,讲解年报流程,树立经营户主动年报、积极年报的意识,杜绝代报、虚报行为,实现年报工作向注重年报质量转变。另外,利用报纸、网站、电子显示屏、农民信箱等宣传年报的方式及要求,利用官方微信号、官方网站设置年报入口快速链接,实现年报“最多跑一次”甚至“零跑次”。

三是排查清理到位,掌握主体状况结合日常巡查全面排摸在册市场主体底数,分时段细化梳理,同时结合乡镇协管员数据,对确认“查无下落”的市场主体标记经营异常状态或列入异常名录管理结合“市场主体退出机制”,推进“简易注销”程序展开,全面清理休眠户“僵尸户”,提高年报的精准度。截止目前企业、农专社因“查无下落”入经营69,标记个体户经营异常101家,现已引导600余家“休眠户”进行注销吊销企业登记27,清理个体户28家(文成县市场监督管理局,周鹏、王庭)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统