您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成以“三强化”为端午节保驾护航
发布日期:2018-06-12 17:17:09浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

端午将至,为保障节假日期间市场秩序安全稳定,县市场监管局早部署、严落实,充分发挥市场监管职能,加强监督检查力度,全力打造节日放心消费环境。

一是把关销售市场,保障食品安全。开展生产、流通领域粽子专项检查行动,全面查看粽子生产加工单位卫生条件、原辅料采购、食品添加剂使用情况,同时重点检查各经营户是否使用回收或变质原材料加工粽子,对于存在食品安全隐患的粽子生产加工单位,责令立即进行整改,确保出厂粽子质量安全。

二是规范旅游市场,强化消费维权。联合旅游局对旅行社、各大旅游景区开展全面检查,以规范明码标价、打击价格欺诈为着力点,重点检查各类旅游纪念品、土特产价格、客运票价、旅游景点门票是否存在虚高,进一步规范节日市场秩序,严查捆绑消费、“霸王条款”等欺诈行为。截止目前,共检查百丈漈旅游风景区、铜铃山旅游景区等重点景区5个,规范明码标价2家次。

三是强化风险防控,落实放心消费。结合“省级食安县创建”、“5A景区创建”工作,加大对景区周边餐饮店的检查力度,着重检查餐饮服务单位许可资质、餐饮具清洗消毒、食品添加剂“五专”管理等,同时督促餐饮服务单位严格执行各项食品安全管理制度,严防食物中毒事件发生。截至目前,共出动执法人员69人次,检查各类餐饮单位119家,发放整改通知书3份。(文成县市场监督管理局,林枭)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统