您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
文成召开省级食安县创建攻坚冲刺行动部署会
发布日期:2018-06-13 17:31:13浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

6月12日,文成县召开省级食品安全县创建攻坚冲刺行动部署会,全面部署食安县创建暗查暗访与满意度调查环节工作重点。各乡镇食安工作分管领导、县食安委主要成员单位分管领导参加会议县府办副主任郑金桥主持会议。

会上,县市场监管局传达市创建推进会会议精神,明确了会议提出的“五个百分百”要求,并就下一阶段工作进行部署,同时针对此次市模拟验收中的扣分点和薄弱环节做了详细的说明,再次分解暗查暗访评价工作和满意度调查任务就食品生产企业、小作坊、大型商超、农贸市场等创建环节需要注意的扣分项做了说明和工作布置,并决定成立督查组对各乡镇创建工作进行督查。

郑金桥强调省级食品安全县创建工作是事关人民群众切身利益的民生工程,更是一项重要的政治任务下一步创建工作一是进一步加强宣传发动。提升满意度调查工作关键要在面上宣传,各部门要充分利用新闻媒体、微信微博、广告媒介等各种平台,加大宣传和科普力度,提升群众对食品安全县创建知晓率、食品安全公众满意度。二是进一步加大短板工作攻坚。各部门要紧盯暗查暗访、现场检查中发现的问题,做到举一反三,整改好此次扣分点,再将整改经验应用覆盖至每一个扣分点、每一项瑕疵,做到扫清盲区、不留死角,以点带面夯实整改成果。三是进一步凝聚社会共治合力。积极发挥县食安办的牵头抓总、统筹协调作用,各部门之间通力协作,注重发挥社会公众、行业协会等多方力量,群策群力,营造良好的食品安全良好社会氛围。(文成县市场监督管理局,李昕)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统