您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
县政协反映社情民意信息暨新闻宣传工作会议召开
发布日期:2018-06-14 17:10:42浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    6月13日,县政协反映社情民意信息暨新闻宣传工作会议召开,县政协主席刘金红,县政协副主席郑士钗、雷旭燕出席会议。

    会议对纪相伦等6名2017年度县政协反映社情民意信息工作先进个人和分子进行表彰;聘请毛海琼等22位同志为2018年度县政协特邀信息员。

 

    会议总结了2017年全市政协反映社情民意信息暨政协新闻宣传工作,对今年的工作进行了安排部署。据悉,2017年,县政协共向市政协报送社情民意信息33篇,其中省政协采用1篇,市政协采用3篇;向县委、县政府报送社情民意信息7期,其中3期得到县委主要领导批示。县政协共发布新闻宣传信息140余条,其中,有关“最多跑一次”改革、“五水共治”民主监督等新闻宣传报道在联谊报等省市媒体刊登,社会反响良好。

    就下一步工作,刘金红指出,要提高政治站位,坚定讲政治底线。政协是政治组织,无论是反映社情民意信息,还是政协新闻宣传,都必须旗帜鲜明讲政治,围绕党政中心工作和政协履职实践,反映一批有成效的社情民意信息,持之以恒推进新时代政协工作;要完善工作机制,搭建社情民意信息交流平台,组织信息工作培训交流活动、常态化开展信息沙龙、严格落实奖惩机制,形成全面参与、互通信息、共享资源、综合反映政协工作的良好格局;要把牢履职重点,突出信息“准”字要求,围绕县委、县政府重点任务和中心工作,以及人民群众最关心、最直接、最现实利益的问题,结合政协履职活动,将政协社情民意信息工作落实到位;要锤炼过硬本领,提升社情民意反映的能力与水平。勤学、善思、好问、多练,将收集的素材转化为有思想、有温度、有品质的作品,发挥社情民意信息的重要作用;要把握正确舆论导向,合力做好政协新闻宣传工作,提高认识、彰显特色、合力推进,让政协宣传在传统媒体和新媒体中齐头并进,扩大政协履职的社会影响力。(记者 包晓莲)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统