您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
我县召开中蜂产业发展2018研讨会
发布日期:2018-06-14 17:12:52浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

  6月12日下午,由文成县科技特派员工作站召集召开的文成县中蜂产业发展2018研讨会在县科技局三楼会议室召开。县科技局、县科协、县畜牧兽医局、苍南养蜂专家陈雪郎、部分省科技特派员、县中蜂产业协会骨干等出席了会议。会议由工作站站长浙江大学王友明科技特派员主持。

  本次研讨会主要围绕全县中蜂产业发展,如何进行整体规划,重点探讨了中蜂养殖技术、科研、生产加工、产业标准、经营销售、产业扶贫、发展方向等问题。会上,浙江省畜牧技术推广总站施金虎畜牧师介绍了我省蜂业发展现状和各地发展蜜蜂产业经验。县畜牧局张雄介绍了我县中蜂产业的发展情况和下步发展计划。县科技局发挥资源优势,加强科技项目主动设计,加大中蜂技术的研究与推广,提高蜂农养殖技术水平。针对中蜂产业发展中,存在蜜源不足、质量参差不齐、品牌建设落伍等一系列问题,与会人员提出了相关建议。

  近年来,在县委、县府的高度重视下,在县有关部门的大力扶持下,文成中蜂产业得到迅猛发展。科技特派员给予技术上支持,为我县蜂业提供了技术支撑。

文成县科技局:包丽君


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统