您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 规范性文件
文成县人民政府办公室关于印发文成县支宁返文人员固定生活补助实施办法的通知
发布日期:2018-06-19 15:13:06浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

CWCD01-2018-0006

文成县人民政府办公室文件

文政办发〔201850

文成县人民政府办公室关于印发文成县支宁返文人员固定生活补助实施办法的通知

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

《文成县支宁返文人员固定生活补助实施办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

文成县人民政府办公室

                                  2018年6月11

 

 

(此件公开发布)

文成县支宁返文人员固定生活补助实施办法

 

为贯彻落实上级有关会议文件精神,帮助解决支宁返文人员的生活困难问题,促进社会稳定,结合我县实际,特制订本实施办法。

一、补助对象

限于201811之前已经享受县民政部门支宁返文固定生活补助的人员。

二、补助标准

支宁返文人员固定生活补助标准随着全县城乡最低生活保障标准的调整进行调整提高,支宁返文人员固定生活补助标准=(调整后全县城乡最低生活保障标准÷2011年全县城镇最低生活保障标准425元)×150元,由县民政局发文予以公布,并于次月执行。

    三、发放方式

为保障支宁返文人员的基本生活,支宁返文人员固定生活补助实行按月发放。

四、退出机制

支宁返文固定生活补助人员发生以下情况,必须报告县民政部门,于次月停止发放支宁返文固定生活补助:

1、享受农民失地养老保险或城镇职工养老保险、遗属补助;

2、享受特困人员、最低生活保障等社会救助;

3、发生违法犯罪行为被判刑入狱期间;

4、支宁返文固定生活补助人员死亡的。

五、优惠政策

1、因副食品价格上涨给予动态物价补贴,物价补贴标准按全县城乡最低生活保障对象物价补贴的50%给予发放。

2支宁返文人员固定生活补助对象,参加城乡居民合作医疗保险的个人出资部分,由县财政统筹解决。

3支宁返文人员固定生活补助对象申请医疗救助时,按城乡最低生活保障的医疗救助标准给予救助。

六、资金保障

支宁返文人员固定生活补助所需资金列入县财政年度预算,实行专款专用。县民政局负责年度补助资金的预算编报工作,县财政局负责补助资金年度预算落实、核拨和结算工作。

七、附则

本办法从201881日起施行;原《文成县支宁返文人员固定生活补助实施办法》(文政办发〔2009209号)不再执行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,

各群众团体。

  文成县人民政府办公室                   2018年6月11印发

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统