2017学年第二学期第六周值周工作总结​发表时间:2018-06-19 分享到:

 

文成县南田镇中心小学第六周值周教师:潘旭妍                                                2018.4.9-2018.4.13

 

第六周值周工作总结

老师们,同学们:

大家早上好! 

时光匆匆,我们新学期已经过去了六周了。上周是潘老师值周,我们学校各项工作已经步入正轨,现将上周的值周工作总结一下。

上周大事: 

星期二下午班会课全校进行卫生打扫除,教室、公共场地等整个校园都焕然一新,为我们营造了良好的学习环境。 

上周三、四进行了校级优质课评比,锻炼了老师的同时,丰富了校园的教学活动。 

  上周亮点

1、经典诵读时段,绝大部分的班级表现良好。诵读是一个好习惯,一个好习惯受益终生,希望你们能借此养成诵读习惯。

 2、班级管理到位,学生按时到校,自觉到位,班级纪律较好。尤其在中午,同学们迅速进入了学习状态。

 3、营养餐老师认真负责,学生们营养餐用餐秩序井然,食物浪费现象慢慢变少了,希望同学们今后能更加珍惜粮食。      

上周需要改进的方面:

1、课间活动时同学们在走廊和楼梯上奔跑、追逐打闹的现象比较严重。同学们,“跑”是一项有益的健康的运动,但是如果在走廊或楼梯上奔跑,就容易出现事故,希望同学们注意安全,做一个文明的好孩子。 

2、午间在等待学校开校门时,很多同学围着小店买零食,吃完零食后随手乱扔垃圾,造成校门口垃圾随处飞。

3、放学路队不太整齐,个别班举牌的同学,举牌随意。要知道,举班牌的同学代表了你班的形象,同学们要听从小老师的指挥,排好路队,按学校要求安全放学。一路到家,不在路上逗留玩耍。 

1点建议:  

注意我们的言谈举止。文明的举止在我们的脸上,在我们的微笑里,请同学们不要吝啬自己的微笑,用我们最真诚的微笑面对老师和同学。 

同学们,种树者必培其根,种德者必养其心,培根可成栋梁之材,养心可成浩然之气。在这播撒希望的季节,大家都能养浩然之气,成栋梁之材。 

    谢谢大家!       

 

 

 

2018416日晨会

潘旭妍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统