您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策文件
文成县人民政府办公室关于印发文成县规范取用水资源专项行动实施方案的通知
文政办发〔2018〕51号
发布日期:2018-06-22 14:13:00浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

文成县人民政府办公室文件

文政办发〔2018〕51号


文成县人民政府办公室

关于印发文成县规范取用水资源专项行动

实施方案的通知

 

各乡镇人民政府、县政府直属各单位:

《文成县规范取用水资源专项行动实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                              文成县人民政府办公室

                                2018年6月10日

 

 

    (此件公开发布)

 

文成县规范取用水资源专项行动实施方案

 

为认真贯彻落实省、市关于开展“五水共治”工作的决策部署,切实加强全县水资源管理和保护,根据《中华人民共和国水法》(2016年7月修正)、《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第480号)、《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》(国发〔2012〕3号)、《浙江省取水许可和水资源费征收管理办法》(省政府令第352号)等法律、法规和文件要求,结合文成实际,经研究,决定在全县开展规范取用水资源专项行动,特制定本实施方案。

一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把严格水资源管理作为加快转变经济发展方式的重要举措,坚持合理开发利用和保护并重的原则,以法律为准绳,以执法整治为手段,严格实行取水许可制度和水资源有偿使用制度,严厉打击非法取水行为,进一步规范水资源管理秩序,促进水资源可持续利用,为我市经济社会发展提供可靠的水资源保障。
    二、工作目标

全面掌握全县范围内涉水建设项目取水许可管理的现状,摸清未经审批擅自取水、未按取水许可规定条件取水、未按规定计量取水的涉水建设项目底数,倡导中水循环利用,切实规范全县利用取水工程或者设施直接从江河、湖泊或者地下取用水资源行为。

三、工作任务

(一)开展非法取水专项整治。全面摸清属地相关单位取用水利用现状,对符合取水许可申请条件的,完善取水许可审批手续。同时,从严查处一批未经许可擅自取水且逾期未补办相关取水手续的用水单位,从严查处一批在专项行动期间未主动申报或隐瞒不报擅自开采地下水的行为。

(二)严格取用水日常监管。加强对已办证取水户的监督管理,重点排查计量监控设施安装运行情况和水资源缴纳情况,依法查处未安装计量设施、计量设施不合格或者运行不正常、故意破坏计量监控设施、拒不缴纳水资源费、未足额缴纳或者拖欠水资源费等违法行为。

四、职责分工
  县政府成立规范取用水资源专项行动领导小组(以下简称领导小组),领导小组由分管副县长任组长,县政府办公室相应副主任和县水利局局长任副组长,县财政局、县治水办、县经信局、县住建局、县农业局、文成大城市新区管委会、文成百丈-飞云湖生态旅游度假区管委会及各镇人民政府分管负责人为成员。领导小组下设办公室,办公地点在县水利局,由周江深任办公室主任。各单位职责分工如下:
  领导小组办公室:负责做好各地各部门之间的协调工作,制订全县专项行动工作实施方案,对各地开展专项行动进行督促检查。
  各镇人民政府:负责宣传发动、调查摸底、指导和督促非法取水当事人自查自纠,制定各地相应方案并组织实施。

文成大城市新区管委会:督促协调区域内各工商企业、畜禽规模养殖场和在建项目规范取用水,停止使用非法取水水源,配合所在各乡镇做好摸底调查和自查自纠工作。

文成百丈-飞云湖生态旅游度假区管委会:督促协调区域内各工商企业、畜禽规模养殖场和在建项目规范取用水,督促协调景区和星级宾馆规范取用水,停止使用非法取水水源。
  县治水办:负责联系各河长及河长单位对各县级“河长制”河道非法取水整治工作进行督促落实。
  县经信局:配合各地各相关部门做好工业企业非法取水专项整治相关工作。督促协调各大型商场、超市等大型商贸企业规范取用水,停止使用非法取水水源。
  县住建局:督促协调各相关生产建设项目和在建工程规范取用水,停止使用非法取水水源。
  县农业局:督促协调各畜禽规模养殖场规范取用水,停止使用非法取水水源。
  县水利局:负责提供整治非法取水工作的执法依据,确定拆除(封闭)取水工程(设施)对象,组织有关职能部门开展联合执法,严厉打击非法取水行为。
  五、工作安排

(一)宣传发动阶段(2018年6月106月20日)。各乡镇、部门要围绕“五水共治”工作的要求,结合当地实际,采取多种形式宣传《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》等法律法规,并发放专项行动通告。

(二)摸底排查阶段(2018年6月20日7月31日)。各乡镇、部门要落实人员对本行政区域内的用水单位进行走访、登记、造册。对于取用水资源进行生产加工经营活动且已办理取水许可证的用水单位,配合县水利局做好日常监督管理工作;对于取用水资源进行生产加工经营活动,但未办理取水许可证的用水单位,由相关乡镇、部门督促取水单位限期补办相关手续。请各乡镇、部门在2018年8月31日前,汇总统计用水单位登记信息表,报县水利局。

(三)办证服务阶段(2018年7月1日8月31日)。县水利局要做好补办取用水许可证审查以及对相关单位取水许可的现场勘查、水表安装及后期水资源费收缴等工作,同时,要做好有偿取用水资源相关政策的解释、宣传等工作。

(四)重点查处阶段(2018年9月1日11月15日)。对逾期不办理取水许可手续的用水单位,由相关乡镇、部门按照属地管理原则,督促取水单位限期拆除违法取水设施。对逾期不拆除的取水单位,由县水利局牵头,县环保局、县经信局等相关部门及属地乡镇根据各自职责,依法拆除取水设施。各乡镇要将取水口检查纳入河道河长日常巡查内容,县治水办要将取水口检查情况纳入县级河长河道督查工作。

六、工作要求

(一)统一思想认识。各地各部门要统一思想,提高认识,从维护广大人民群众根本利益的高度出发,加强宣传,积极落实,引导全社会树立保护水资源和改善水环境的思想观念,尊重国家对水资源依法实行取水许可制度和有偿使用制度的法律权威,推动专项整治工作顺利开展。
    (二)强化责任落实。专项行动落实情况纳入各镇年度水利目标考核及县“五水共治”年度考核,确保取得实效。各乡镇、功能区要把该项工作列入重要议事日程,成立相应领导小组及其办公室,明确工作班子,负责具体整治工作。
    (三)加大宣传力度。加强取水许可的意义和相关法律法规的宣传,充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,采用多样化的宣传形式,提高公众对依法取水的认识,增强节水意识和法制意识,形成“人人节水、人人护水”的良好氛围。

(四)严格依法行政。强化依法治水、依法管水意识,在全县范围内查处非法取水行为、拆除(封闭)取水工程(设施)时,要坚持公正执法、文明执法,杜绝不作为、乱作为或者违反执法程序行为的发生,公开、公平、公正处理违法案件。

附件:乡镇、部门用水单位登记表


 

附件

乡镇、部门用水单位登记表

序号

用水单位

地  址

取水设备位置

取水设备类型

用水目的

用水来源

年用水量

是否办证

整改计划



















































备注:

取水设备位置:取水设备位于该用水单位的整体的相对位置(比如东北角、西南角)。取水设备类型:潜水式水泵、离心式水泵。用水目的:何种情况用水(比如生产切割冷却用水、产品生产清洗用水等)。用水来源:河道、库塘、供水管网等。年取水量:一年用水量,单位是立方米。是否办证:是否已经办理取水许可证。整改计划:对于未办理取水许可证的单位,限期办理手续;对于不需要办理取水许可证的或逾期不办理取水手续的单位,限期拆除取水设施。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,各群众团体。

  文成县人民政府办公室                     2018年6月10日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统