您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策文件
文成县人民政府办公室关于印发县社会保险委员会会议纪要的通知
文政办发〔2018〕56号
发布日期:2018-06-26 14:04:45浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

文成县人民政府办公室文件

文政办发〔2018〕56号


文成县人民政府办公室

关于印发县社会保险委员会会议纪要的通知

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

《县社会保险委员会会议纪要》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

文成县人民政府办公室

                                    2018年6月20日

 

    (此件公开发布)


县社会保险委员会会议纪要

 

2018年6月12日,县政府常务副县长吴昌亮主持召开县社会保险委员会会议,县社会保险委员会成员单位分管领导出席会议。现将会议讨论决定的有关事项纪要如下:

一、会议指出,社会保险工作是重大的民生工程,事关广大群众切身利益与社会和谐稳定,做好社会保险工作任务艰巨、责任重大。各乡镇、各部门要深刻认识新时代社会保险工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,协同配合,进一步完善社保体系、确保基金安全、提高服务质量,共同把社会保险各项工作落到实处。

二、会议明确:

(一)关于企业社会保险费缴纳和缴费基数问题。根据《浙江省人民政府办公厅关于进一步加强社会保险费“五费合征”工作的通知》(浙政办发〔2017〕114号),企业为本单位全部职工一次性办理基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险的统一登记和保险费缴纳。其中,基本养老保险失业保险、工伤保险和生育保险以企业当月的全部职工工资总额为缴费基数。根据《文成县全民基本医疗保险办法》(文政办发〔2018〕6号)规定,基本医疗保险以上年度全省在岗职工月平均工资为月缴费基数

(二)关于调整个体工商户和灵活就业人员基本养老保险缴费标准问题。同意2018年度个体工商户、灵活就业人员基本养老保险最低月缴费基数为3600元,缴费比例为18%。

(三)关于机关、事业单位社会保险缴费标准问题。机关、事业单位职工工伤保险月缴费基数按上年度全省在岗职工月平均工资确定,缴费比例根据温州市人力资源和社会保障局、温州市财政局、温州市地方税务局《关于调整完善工伤保险费率的通知》(温人社发〔2015〕297号)的有关规定执行。

差额、自收自支事业单位职工生育保险、失业保险月缴费基数按上年度全省在岗职工月平均工资确定。

(四)关于社会保险年度调整问题。同意将社会保险年度(除城乡居民医保年度)调整为当年7月1日至次年6月30日。2018社会保险年度为2018年7月1日至2019年6月30日,2017年社会保险年度延长至2018年6月30日。

按规定可参加企业职工基本养老保险的被征地农民,在2018年6月30日(含)前办理被征地保险转保城镇职工养老保险的,其折算基数和补缴基数按2016年全省在岗职工月平均工资确定。2018年7月1日至2019年6月30期间办理被征地保险转保城镇职工养老保险的,其折算基数和补缴基数按2017年全省在岗职工月平均工资确定。

(五)各险种缴费比例继续按法律法规及各级文件有关规定执行。调整后的标准从2018年7月1日起执行,原文政办发〔2017〕72号文件同时废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,各群众团体。

  文成县人民政府办公室                   2018年6月20日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统