关于做好文成县“促进有效学习”课堂变革作业优化项目申报工作的通知发表时间:2018-06-07 分享到:

文教研训函〔201887

关于做好文成县“促进有效学习”课堂变革

作业优化项目申报工作的通知


各初中、小学:

    根据温州市教育局《关于印发温州市第二轮“促进有效学习”课堂变革三年行动实施意见的通知》(温教研〔2017〕87号)精神,文成成功申报温州市第二轮“促进有效学习”课堂变革第一批项目:文成县义教阶段学生有效作业优化行动(温教研高〔2017〕138号)。为了有计划有步骤地推进作业优化行动实施,根据《文成县义教阶段“有效作业优化行动”实施意见》(文教发〔2017〕255号)的文件精神,决定开展文成县“促进有效学习”课堂变革作业优化项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

1.各初中小学;

2.初中小学学段或学科教研组;

3.初中小学学科教师;

二、申报项目

“促进有效学习”课堂变革作业优化35个子项目(见附件1),或根据已有的实践基础自行确定。

三、申报名额

各初中小学集体申报1项,学科组、学段与教师申报数量由各校自行统筹。

四、申报要求

1.校级项目负责人必须是校长,每个项目组成员最多5人(含负责人)。

2.校级项目研究期限为1-3年(若安排两年或者三年的,每年要做阶段性总结),其它项目均为一年。结题总结时间为每年的6月份。

3.申报时间于2018年6月份。报送材料包括学校汇总表(见附件3)、作业优化行动研究项目书(一式一份,见附件2)。文本材料及汇总表电子稿(Excel格式)报送县研训院院王碎芳老师处(220室),邮箱:wcjks2015@126.com。申报截止时间:2018年7月10日。

五、其他事项

1.各初中小学务必按通知要求认真做好申报工作。

2.“促进有效学习”课堂变革作业优化项目纳入教科规划专项研究课题(CKZ)管理。

3.已申报立项的作业改进类2018年县教科规划课题(CK)与教学研究课题(CY)可以转为“促进有效学习”课堂变革作业优化项目教科规划专项研究课题(CKZ),不需填写作业优化行动研究项目书,填写项目申报汇总表时在备注栏写课题立项号。

附件1:作业优化行动研究项目选题指南

附件2:作业优化行动研究项目书

附件3:文成县“促进有效学习”课堂变革作业优化项目申报汇总表

 

                                                                         文成县教育研究培训院

                                                                            2018年6月6日

 



 

 


文成县教育研究培训院                                                                              201866日印发


 附件1:作业优化行动研究项目选题指南.docx

附件2:作业优化行动研究项目书.docx

附件3:文成县“促进有效学习”课堂变革作业优化项目申报汇总表.xls



 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统