您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
全县防台抗台紧急视频会议召开
严阵以待 夙夜作战 坚决打赢防台抗台硬仗
发布日期:2018-07-11 08:02:50浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]


        今年第8号台风“玛利亚”即将来袭,温州已启动防台Ⅰ级响应,为切实做好防范工作,7月10日晚,我县紧急召开全县防台抗台视频会议,分析研判当前防台形势,部署落实今年第8号台风“玛利亚”的防范工作。市委常委、组织部长马永良到会部署工作,县领导王彩莲、章寿禹、虞绍榜、刘云等出席会议。
        会议分析通报了8号台风最新情况,各级部门及乡镇汇报了防台抗台准备工作相关情况。

        据悉,受“玛莉亚”影响,今天下半夜到明天我县将有大暴雨,局部特大暴雨,过程雨量200-300毫米,个别400毫米以上。今天下半夜起我县风力逐渐增强到10-12级,高山地区12级以上。台风“玛莉亚”危险等级高,超强台风维持时间长,危险风圈半径很可能覆盖全县;台风“玛莉亚”移速快,风力强,我县高山地区不排除出现接近历史极值的大风;台风本体水汽充沛,外围急流强,结合文成特殊地形作用,在我县东南部、西北部部分乡镇极易出现极端强降水。预计“玛莉亚”将对我县造成严重风雨影响,地质灾害、中小流域山洪、城乡积涝等风险很高。

        会上,马永良对做好今年第8号台风“玛莉亚”防御工作进行了具体部署。他强调,要以防雨为要,重点把握雨水对我县可能产生的不利影响,切实做好山区地质灾害点、沿河沿溪易涝易冲地段预防山体滑坡等防御工作;要以转移为上,明确解决“转移谁、谁来转、怎么转、转到哪、何时转”等问题,对该转移目标进行迅速转移,切实确保防御工作落到实处;要以“镇”治为战,构建各级防御应急机制,进一步做好防台工作;要以责任为要,各级党员干部要冲在一线,抢险救援团结一心,做到汇报数据要真实,工作真落实。

        县委书记王彩莲指出,与会部门及乡镇要牢牢把握重点时间,紧盯重点群体,关注重点领域,做好重点保障,迅速贯彻落实会议精神,迅速行动,把各项要求落实到位,对各项工作责任再压实,对各类数据再梳理,对机制举措落实再核对,确保防御工作万无一失,全力以赴共同夺取防御第八号台风的全面胜利。(记者 林佳涛)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统