您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成县委农办(农业局)召开防御第8号台风“玛莉亚”部署动员会
发布日期:2018-07-11 08:04:43浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

7月10日上午,县委农办(农业局)召开防御第8号台风“玛莉亚”紧急会议,传达省、市、县防台工作会议及相关文件精神,及时部署防御“玛莉亚”台风工作。办(局)领导班子和重点科室负责人20多人参加了会议。

会议强调,一是思想上要高度重视,预测农业农村风险点。要对可能受灾的农业农村重点产业、重点区域、重点主体进行预测分析,重点做好乡村振兴示范带和西部生态休闲产带项目、农家乐、当季果蔬、设施农业、畜禽养殖灾害隐患进行全面分析研判,提出行之有效的应对措施;二是重点工作上要尽早落实,做好指导隐患排查。要将台风讯息第一时间通过各农业农村微信交流群、农民信箱、电话等途径通知到各种植户、农户、农民专业合作社。要加强对设施农业、畜禽场舍、农机库房、农家乐等进行安全检查,并落实防护措施。三是启动应急值班工作,确保人员进岗到位。落实24小时应急值班制度,保持上下信息渠道畅通,认真做好灾情核实上报工作,并立即成立防汛防台应急小组,目前已有6个小组赴各乡镇指导防汛防台工作,切实做好了防汛防台的各项准备。(文成县委农办(农业局)林静)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统