您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成县畜牧兽医局下乡指导畜牧业抗台防汛工作
发布日期:2018-07-11 10:29:40浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

据气象台预报,今年8号台风“玛”将于11日上午在福建福清到平阳之间沿海登陆,届时将对我县畜牧业生产造成较大影响。为此,文成县畜牧兽医局高度重视,7月10日上午刘小昌局长迅速召开抗台工作部署会议,抽调技术骨干成立两个抗台防汛指导小分队,分别由张雄、夏邦才两位副局长带队,分组分片开展畜牧业抗台防汛工作。 

畜牧兽医局张雄副局长夏邦才副局长带领工作人员到文成县西坑镇、双桂乡等养殖场做好抗台指导工作发放防疫物资、消毒药等,并告知养殖户做好畜禽栏舍加固饲料的保存及排水沟的清理等等避免造成不必要的损失。

同时,各屠宰场官方兽医和屠宰场负责人到各自管辖屠宰场检查基础设施,排除安全隐患,并告知各屠户和生猪调运户做好抗台准备,避免发生意外事故。每个屠宰场均已准备好雨衣雨鞋手电筒等应急设备。

我县畜牧兽医局已于10日出动技术人员13人次,指导珊溪镇、桂山乡、南田镇、西坑镇、大峃镇等重点区域,开展灾情排查和台风防御措施落实帮助落实各项防范措施,及时组织做好畜禽栏舍加固、排水系统清理疏浚、屠宰安全等工作。同时,办公室值班电话保持畅通,进一步加强台风期间应急值守,防止意外情况发生,全力保障安全做好一切准备应对“玛莉亚”台风带来的影响。

                      文成县畜牧兽医局    陈丽丽


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统