您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
““玛莉亚””台风下山区群众坚实的“后背”
发布日期:2018-07-11 08:04:17浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

文成县朱雅社区地处偏僻,海拔高900多米,自7月10日防台风应急响应提升为II级,面对来势汹汹的台风和随时可能面临的安全隐患做为朱雅社区负责人刘基督,在接到消息开始就马不停蹄地组织村干部走村入户宣传防御台风信息、转移人员工作。

7月10日下午,他们在朱寮村千坑底自然村发现一老旧房子仍然有村民居住,存在较大的安全隐患,面对可能出现的危险,大家丝毫不敢怠慢,立即提出将村民转移至安全避灾点。但是转移的人员是90多岁的腿脚不便,坐着轮椅的留守老人,而老人居住的地方距离山下有4公里左右的狭窄的台阶路转移工作十分困难就在这个时候一个洪亮地声音从人群中传出来“让我背着老人下山吧!我行的!”只见刘基督轻轻地俯下身躯,背起老人,并承诺一定会将老人送至安全点。在众人的护送下,刘基督小心翼翼地背着老人,一步一步慢慢地走着,他的身躯渐渐伛偻,却将他的身影拉得那么高大。经过一个多小时的努力,满头大汗,汗流浃背地他终于将老人背至平坦路段,随后大家推着轮椅顺利的将老人转移至安全避灾点

这不是刘基督第一次背老人下山了,每年台风时节,总会出现他背着群众的背影,这背影成为了高山上独特的风景线。经常有好心人劝说道,你背老人下山是好事,就不怕背着老人不小心滑到、老人受伤被大家埋怨吗,他的回答却是始终唯一,我是一名偏远山区的基层干部,如果在困难面前,我总考虑自己,不顾群众,那我还是群众的依靠吗,我这个背一直都会是群众最坚实的“后背”,只要他们安全了,我就放心了。

 

通讯员:赵巧巧


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统