您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
南田镇红色抗台联盟助力抗击“玛莉亚”台风
发布日期:2018-07-11 08:07:46浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

7月10日,在县里统一举行“红七月·服务月”启动仪式之后,南田镇200多名党员志愿者自发组成红色抗台联盟,奔赴到“前线”开展防汛防台工作

“雨情就是信号,汛情就是命令”,南田镇红色抗台联盟奔走在各个地质灾害隐患点、低洼易涝、危房等地,积极参与孤寡老人转移、发放抗台抢险物资全力做好抗台准备工作。此外,党员志愿者过微信群发、村广播站、敲锣打鼓、巡逻车等形式向广大村民通告台风实时形式

在驮湖村避灾安置中心,村民刘体苏看着烈日当空,不配合村里转移工作,大声嚷嚷鼓动其他群众一起折返,党员志愿者们耐心劝说,和他拉家常,把台风的相关信息给他看,让他了解此次台风的严重性,劝说他安心的留在转移点,防止他再度折返,细心照顾着其他转移过来的群众们,使这个临时安置点变的像家一样温暖。

据了解南田镇红色抗台联盟以群众生命财产安全为中心,迅速进入实战状态为抗击“玛莉亚”台风贡献了党员干部的坚实力量。截止7月10号晚上9点,南田镇已安全转移群众167人。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统