您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
卫计窗口:以“最多跑一次”提升群众获得感和幸福感
发布日期:2018-07-12 14:43:12浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

  对于办事群众而言,办事中最头痛的莫过于忘记或缺少部分受理资料。针对这一问题,卫计窗口根据实际情况对大部分事项实行容缺受理。对一部分法定需要但仅证明性质相似的资料,前台受理窗口实行容缺受理,允许资料补齐与办件同步进行。
    
谢谢你们加班加点给我全部办好了,这样晚上我就可以安心回温州了。”刘先生高兴地对着窗口工作人员连声道谢。

73日下午卫计窗口迎来了一位特殊的“客人”,这位刘先生是安宁医院的负责人,他受22位医护人员的委托来卫计窗口办理地址变更注册。窗口工作人员接过材料有条不紊一份一份的审查着:材料审核预登记提取打印受理单体化平台受理、审核、终审证书打印,整个流程下来,一本证书的办理时间需要15分钟左右,22本证书需要330分钟,窗口工作人员想群众之所想,急群众之所急,不顾下班时间点,饿着肚子尽心尽职地给刘先生办出了22本医护人员的地址变更注册。

1周前,刘先生曾来电询问办理执业医师地址变更及执业护士地址变更需要提供什么资料,由于22位医护人员是从各个不同省市变更到文成,卫计窗口工作人员耐心的为之解答。首先个人网上申请,再把纸质材料送到卫计窗口办理(也可通过邮寄的方式寄到卫计窗口办理)。

    从去年开始,卫计窗口积极推进“最多跑一次”改革,深化“互联网+政务服务”,推出“跑零次”审批模式,不断提高办事效率。今年以来,卫计窗口还开展了电话行政指导、上门服务预约、送证上门服务等多项便民延伸服务,同时对所有许可事项开通了电话申请与网上申请功能,延伸服务减少了群众办事跑窗口的次数,让群众足不出户就能享受和窗口办事一样的服务。(县审批中心  卫计窗口)

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统