您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
乡村振兴“献智比学”活动之——科技特派员组团精准服务
发布日期:2018-07-09 17:13:46浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

7月3-5日,派驻我县的省市科技特派员王友明、徐大伦等组团赴铜铃山、平和、桂山等地持续开展科技特派员服务乡村振兴“献智比学”活动。 

  在铜铃山,二位特派员针对铜铃山好山好水好蜜的特色,特别提出加大品牌宣传和建设,走高档蜂蜜路线,需要在做好SC认证的基础上,进一步结合传统桶养蜜蜂,利用铜铃山旅游优势,加强文成蜂蜜品牌推广。

  在平和乡,特派员到文成县博发文化创意有限公司位于大垟口品味明朝茶器营展厅,继续推进了2019年省级星创天地建设构想,精准对接了暑期浙江大学宁波大学等大学生与研究生服务企业在网上商场建设、产品加工及品牌设计等方面的需求,并提出企业发挥自身优势,借助康养一叶•茶韵平和乡村振兴建设契机发展的建议。

  在桂山乡,特派员陪同企业投资人,与乡镇领导一起落实了桂山黄年糕合作建厂选址、用地、商标注册等问题,实质推进了黄年糕产业的落地。

此外,特派员还指导了阿标大叔养蜂合作社的蜂蜜酒加工技术关键及包装设计向县领导汇报了中蜂产业在我县乡村振兴中取得的成效。下一步,科技特派员将为加强中蜂产业全产业链建设提供技术指导和服务

  今年我县启动科技特派员服务乡村振兴“献智比学”活动以来,广大科技特派员积极响应活动号召,充分发挥科技特派员专业与团队优势,以文成县科技特派员工作站为载体,服务全县乡村振兴计划。截至目前,已开展乡村振兴献智服务超过百人次,彰显科技对地方经济建设的推动作用。

文成县科技局:包丽君



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统