您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 规范性文件
文成县人民政府关于印发文成县影视产业发展扶持办法(试行)的通知
文 号: 文政发〔2018〕112号 发布机构: 文成县
公开日期: 2018-08-23 时效性: 有效

CWCD00-2018-0007

文成县人民政府文件

文政发〔2018〕112号


文 成 县 人 民 政 府

关于印发文成县影视产业发展扶持办法(试行)的

通      知

 

各乡镇人民政府、县政府直属各单位:

《文成县影视产业发展扶持办法(试行)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                                         文成县人民政府

                                         2018年8月20日

 

(此件公开发布)

文成县影视产业发展扶持办法(试行)

 

第一章 总则

第一条  为进一步优化我县影视产业发展环境,促进影视产业快速发展,根据有关法律法规,制定本办法。

第二条  本办法适用于在我县依法从事影视产业的企业单位(以下统称影视企业)。

本办法所称影视产业是指围绕影视作品所进行的生产、创作、策划、设计、营销、发行、后产品开发、设备技术服务、影视场馆建设等相关产业形态的统称。

本办法所称影视企业包括影视节目拍摄、制作、发行公司;影视工作室;影视服装、化妆、道具制作公司;影视器材租赁公司;演员经纪公司;影视培训公司;剧本创作公司;影视基地及相关配套服务企业等。

 

第二章 鼓励社会投资

第三条  鼓励社会资本投资。对经备案和第三方审计的经营性固定资产投资额(不含土地、房屋价格),达到500万元(含)以上本县影视企业的项目给予奖励。奖励金额分档计算,实际投资额在1亿元以内的部分按3%给予奖励,1亿元以上部分按5%给予奖励,最高奖励不超过500万元。

第四条  鼓励作出财政贡献。本县影视企业自注册之日起可享受财政扶持,以企业对县级综合贡献为标准,前4年按100%给予扶持,后6年按规上企业90%、其它企业80%给予扶持。

第五条  鼓励创建外景拍摄基地和影视产业园。扶持将老街、老厂房、自然山景、古村落等改造成为影视文化产业园区(拍摄基地),成功创建国家级文化产业示范基地和省级、市级文化产业示范基地(文化创意街区),分别给予一次性奖励100万元、50万元、20万元。

 

第三章 鼓励企业做大做强

第六条  鼓励在文长期经营。对在文成注册登记、从业人员达6人以上的影视企业,给予3年100平方米工作室租金全额