德育在线
当前位置:首页
> 德育在线
挥洒汗水,浇筑青春 ------记文成职专2018级新生军训发表时间:2018-09-12 分享到:

为了积极响应国家关于中学生接受国防教育的号召、培养新生拼搏吃苦的意志品质和集体主义精神、养成良好的学风和生活作风,201893日至910日,文成县职业中专2018级全体新生参加了为期一周的军训活动。

 

93日上午,随着文成职专2018级新生军训开营仪式的胜利举行,学生们的军训生活也拉开了序幕。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志学会坚持与忍耐,是新生们进入文成职专的第一课。

                     

                     

随后几天的训练里他们身着整齐的军装,从站军姿、稍息、立正、跨立、停止间转法等基本项目开始学起。每一个动作,教官都亲自分解示范与指导,从摆臂到踢腿,从握拳到绷脚,都要通过教官严格把关,从最初的动作别扭到最后的堪称标准,他们将这些最简单的动作,在训练场上无数次地重复着,炎热的天气击垮不了他们的意志,身体的疲惫击败不了他们心中的斗志,他们在九月的骄阳下用汗水浇筑青春。

                     

训练场上,抬头望去,一滴滴汗水从学生们的脸上密密麻麻地渗出,滑落脸颊。苦与累虽是军训的主色调,但同学们坚毅的眼神透露出他们并不怕苦和累。

                    

910日下午的闭营式上,全体学生进行了汇操演练,把最好的精神面貌和军训成果展示了出来,整齐的队列、有力的步伐、士气昂扬的口号声,赢得了现场所有人员的热烈掌声。其中18电商(职)、18学前、18酒店(浙东方)、18影视四个班级被评为新生军训“优秀班集体”。

                    

最后,文成职专工会主席张克诚总结说:此次军训磨炼了同学们的意志,强化了同学们的纪律观念和团队意识,达到了军训的预期效果。张主席寄语新生们:

珍惜这次军训中的收获,要把军训中认真严谨的作风和组织纪律性带到学习和生活中,在文职专的三年时间里,时刻以军人的精神鞭策自己,努力学习,成就出彩人生。


                                                                                                            赵西铭   讯

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统