您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 规范性文件
文成县人民政府办公室关于印发文成县交通工程建设办公室主要职责、内设机构和人员编制规定的通知
文 号: 文政办发〔2018〕101号 发布机构: 文成县
公开日期: 2018-09-13 时效性: 有效

CWCD01-2018-0017

文成县人民政府办公室文件

文政办发〔2018〕101号


文成县人民政府办公室

关于印发文成县交通工程建设办公室

主要职责、内设机构和人员编制规定的通知

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

《文成县交通工程建设办公室主要职责、内设机构和人员编制规定》已经县人民政府批准,现予以印发。

 

 

 

文成县人民政府办公室

2018年9月10日

 

    (此件公开发布)

文成县交通工程建设办公室

主要职责、内设机构和人员编制规定

 

  根据《关于同意确定文成县交通工程建设办公室机构规格的批复》(温市编〔2017〕23号)文件精神,设立文成县交通工程建设办公室,主要代表县政府行使全县重点交通工程及政府指定的其他交通项目的业主职能和项目管理职能,负责交通建设项目的全过程管理和组织实施工作。县交通工程建设办公室为县政府直属的财政全额拨款公益一类事业单位,机构规格相当于正科级。

一、主要职责

    (一)负责全县重点交通工程项目组织实施和建设管理。

    (二)协助工程项目前期调研、总体计划、立项申请等工程准备阶段工作,参与初步设计、施工图设计、相关行政审批申请等工程前期工作。

    (三)负责工程项目用地及相关配套用地的报批手续,协调各乡镇开展征地、拆迁工作。

(四)负责工程项目的资金预算、财务管理、招投标及相关合同管理等工作。

(五)负责监督工程项目的实施进度、安全生产和工程质量,协调处理实施过程中的有关问题。

    (六)负责组织工程验收,办理工程结算、财务决算和工程移交。

    (七)承办县委、县政府交办的其他事项。

    二、内设机构

    根据上述职责,下设4个职能科室。

    (一)综合科

    负责文电、会务、档案、考勤、接访、后勤保障等日常事务;负责综合性文稿起草、公文收发、信息、宣传等有关工作;负责机关内部制度建设;负责组织人事、机构编制等工作;负责党建、纪检监察、宣传统战、思想政治和精神文明建设等工作;组织办理人大代表建议、政协委员提案和重要批示件;参与项目招投标和建设工程廉政工作。

    负责对接财政资金拨付和资金分配调度管理;参与项目投融资计划编制和管理;负责拟订和实施财务管理制度;负责会计核算、审核财务原始凭证、监管资金运行情况、保管财务票据等日常财务管理工作;配合审计部门的审计工作。

    (二)工程技术科

    参与拟订和完善工程项目发展规划相关制度;参与工程项目前期调研、总体计划,项目建议书编制、可行性报告和档案管理等工作;参与初步设计和施工图设计;参与工程项目招投标工作;协助做好施工图技术交底、监督管理工程施工质量、施工进度、安全生产、文明施工等工作;负责工程建设过程中的合同管理;负责建设单位资质审查工作;负责协调施工过程中设计变更、工程延期、合同纠纷等工作。

    (三)工程管理科

    负责工程项目的施工图技术交底、监督管理工程施工质量、施工进度、安全生产、文明施工工作,协助处理施工过程中的有关问题;负责工程进度款管理;负责组织工程估算、概算、预算编制和报批工作;负责组织工程项目的施工组织设计和各项专项施工方案的审查;负责相关许可证的申请和办理工作;负责隐蔽工程验收、(预)竣工验收和缺陷责任期间的整改落实及验收等工作;负责办理工程结算、财务决算和项目移交工作;做好相关档案收集、保管和移交工作。

    (四)政策处理科

    拟订和完善工程项目政策处理相关制度;协调乡镇开展征地、拆迁、安置等政策处理工作;负责用地报批手续;参与项目前期各项工作,协助处理实施工程中的其他问题;做好相关档案工作;负责施工范围内“杆、线”等因工程建设所造成的其他设施的改造和维修工作;配合有关部门解决项目遗留问题;配合有关职能部门做好房地产权证,规划许可证等有关证件办理工作。

三、人员编制

文成县交通工程建设办公室核定财政全额拨款事业编制13名,其中:主任1名,副主任2名;中层领导职数4名。

 

 

 

  抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,

各群众团体。

  文成县人民政府办公室                   2018年9月10日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统